Депутат: над присоединением Латвии к другой стране лучше не шутить (36)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2016 года, 10:04

Петиции на тему присоединения Латвии к России, США и к Галактической Империи, даже в виде шутки, являются неуместными. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил депутат Сейма, член парламентской комиссии по национальной безопасности Мартиньш Бондарс ("Латвийское объединение регионов").

По его словам, есть ряд вопросов, над которыми лучше не стоит шутить.

"Это то же самое, что в самолете или аэропорту кричать: "бомба". В каждой такой ситуации нужно разобраться, эти люди правда хотят присоединиться к другой стране, увидеть реакцию общества или они просто шутники. Есть вопросы, над которыми шутить лучше не надо, например, над геополитикой и целостностью страны. Дело в том, что у нас есть люди, которые реально считают, что Латвии следует присоединиться к какой-либо стране. Как вы поймете, что это шутка? Может это организация недружественной страны разместила петицию, чтобы узнать настроения общества?", - говорит Бондарс.

Напомним, что в последнее время на порталах общественных инициатив было размещено несколько петиций, вызвавших резонанс – за присоединение Латвии к России, к США, за вхождение Латвии в состав Галактической Империи, а также за отсоединение Латвии от Солнечной системы и галактики Млечный Путь.

Комментарии 36
SkeptiK7 месяцев назад
Дяденька, дяденька скажи ! А над темой потери Латвией независимости в связи с присоединением к Евросоюзу шутить можно ?
Виктор7 месяцев назад
Никто из обывателей (весь народ) до сих пор и не знает реально ли страна "независима" или являются "частью ЕС". Если "независима", то также независима она была и в составе СССР, будучи "частью СССР"? Путано как-то всё. Кто решает Рига или Брюссель? Или Вашингтон? Вот сейчас нам приказали поднять военные расходы в 2,5 раза, кто приказал? Но ведь выполняем, и это при обеднении бюджета... И это не шутки...
Параллель в анфас и профиль7 месяцев назад
В советское время за политические анекдоты могли вызвать на профилактическую беседу или, в качестве предупреждения без протокола дать по ребрам. Репрессивный подход и совдеп - он в головах людей в восточной Европе на уровне подкорки, уже никак не поменять, видимо. Названия поменялись, зато: "политические анекдоты" стали называться "геополитические шутки", а "номенклатура", видимо, "демократами".