Директор школы о проверке на лояльность: не туда смотрит министерство (15)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2016 года, 11:17

У министра образования и науки Карлиса Шадурскиса не совсем правильно расставлены приоритеты в сфере образования. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала директор Рижской 80-й средней школы, член комитета по образованию Рижской думы Анна Владова, комментируя возможность того, что министр может инициировать изменения в законах, которые позволят лучше следить за нелояльными Латвии педагогами и школами. По мнению Владовой, в нашей образовательной системе есть гораздо более важные вещи.

"У нас вообще проблема с кадрами, не хватает учителей. Господин Шадурский немного не на то обращает внимание. Те школы, которые я знаю, а это вся Рига и многие другие, являются не просто лояльными – это школы-патриоты. Учителя патриоты Латвии, потому что они работают и продолжают нести вечное разумное детям. Так что, не туда смотрит министерство и не то проверяет", - сказала она.

Как ранее писал Mixnews.lv, программа TV3 Nekā personīga сообщила о том, что министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис может инициировать изменения в законах, которые позволят лучше следить за нелояльными Латвии педагогами и школами.

По данным передачи, одной из причин для инициирования таких поправок являются случаи с частной школой Innova и педагогическим центром Eksperiments, которые четыре года назад попали в поле зрения латвийских спецслужб.

Шадурскис ситуацию в школах неоднократно обсуждал с руководством Полиции безопасности и Государственной службы качества образования. Скорее всего, придется усовершенствовать законы, чтобы можно было лучше следить за школами. Что конкретно будет изменено, министр пока не рассказывает - идея находится в рабочем процессе.

"Нелояльный к Латвии учитель, цель которого свержение нашего государства, в тот момент, когда в классе будет находиться инспектор, преподаст все так как нужно. Но есть инструменты, чтобы понять, что такое "фасад" и "пускание пыли в глаза" и какова реальная ситуация в школе. Поэтому нужны будут поправки", - сказал министр.

Комментарии 15
елпа7 месяцев назад
Для фашистов главное лояльность к режиму фюрера.
Василий7 месяцев назад
Правительство не видит дальше своего члена (Джигурда). Точняк про этих кунгов.
2
ГЕО.7 месяцев назад
Лояльость по латышки нам понятна ....Кто не с правительством тот против правительства.....Все труднее партии "единство" и их подельникам по Власти становится покрывать свои делишки....Народ и в частности Учителя бедствуют в прямом смысле а эти правищие жируют на глазах Народа и аппетиты у них растут с каждым днем Людям это не нравится и они становятся автоматически не лояльными к это правительству....Народ очень Любит Латвию и ненавидит правищих которые уничтожая страну обогощаются.....