Обзор латышских газет 18 апреля (1)

Латышские газеты пишут о крестьянах

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2016 года, 13:49

Газета Diena публикует интервью с руководителем «Союза зеленых и крестьян» Аугустсом Бригманисом. Он говорит о большой ответственности своей партии, которой в следующем году исполнится 100 лет. И вновь подтверждает, что они не собираются входить в одно правительство с «Согласием». И про съезд Крестьянского союза тоже пишут. И ещё о том, почему собираются протестовать семейные врачи, а в зарубежных новотсях — про интеграцию беженцев в Германии. В приложении для предпринимателей — об интересе Китая и арабских стран к нашим товара, если также интервью с предпринимателем Улдисом Салзирнисом, признанным лучшим инвестором года.

В рубрике «Культура» - о полуфиналистах конкурса на Архитектурный приз за прошлый год. В спортивном продолжении - о проверочных мачтах нашей сборной по хоккею и о победах баскетболисток рижской команды ТТТ, а также есть интервью с хоккеистом Родриго Аболсом. На последней странице вспоминают об участии латвийских хоккеистов в чемпионате мира 1996 года, где наша сборная победила в своей группе.

фото

Газета Neatkarīgā пишет о пожарах в социальном доме в Саласпилсе и в музее оккупации, о съезде партии «Крестьянский союз» и объявленных там партийных целях, о бесплатной проверке на рак женской груди. А также о традиционном голосовании за самую лучшую отремонтированную дорогу, организованном госпредприятием «Латвияс валстс цели». В номере есть интервью с председателем парламентской комиссии по социальным делам Айей Барчей. Она рассуждает о том, как в финансировать здравоохранение, чтобы одновременно не угрожать социальному бюджету. Ещё в номере польский евродепутат рассказывает о польском решении кризиса с беженцами, в рубрике «Культура» о книжной выставке в Лондоне, где был и латвийский стенд. А далее - новости спорта и телевидения.

фото

А газета Latvijas Avīze пишет об уловках эстонских молочников, торгующих «честным молоком», на котором, кроме того указано: «справедливая цена». И нарисован график, из чего складывается цена в магазине. Газета укоряет латвийское правительство, пока еще только думающее, чем помочь крестьянам. На третьей странице экстремальный журналист Атис Климович позитивно оценивает возможное возвращение всеобщей воинской обязанности, но вспоминает случаи, когда добровольцы воюют лучше профессионалов. Вот, например, гражданин Латвии Янис Лупикс воевал за Украину под Дебальцево, стал лучшим снайпером, а ведь профессионалом не был.

Также пишут о награжденных орденом Трёх звезд, о пожаре в социальном центре в Саласпилсе, и о том, что латвийские организации ветеранов Второй мировой попадают под влияние Кремля. Ведь Путин пообещал добиться от них как в России так и за рубежом, а вЛатвии 3091 ветеран, предупреждает газета. Ещё пишут о съезде партии «Крестьянский союз», партия решила изменить название, отказавшись от слов «центристская партия», которое не использовалось. Отраслевое приложение посвящено лесному хозяйству. А в рубрике «Голоса читателей» 38 процентов от 215 опрошенных читателей признаются, что кризис с беженцами и террористическая угроза повлияли на их планы путешествий, на 13 процентов это никак не повлияло, а 49 процентов всегда тщательно выбирают маршруты путешествий.

Комментарии 1
вова7 месяцев назад
Бригманис закаленный коммунист,никак отмыться не может,хотя в согласии крепче его и коммунистов не осталось,кркстьянин 100летний,я вас умоляю . проститутка политическая и приспособленец.