Глава LDz: мы продолжаем сотрудничать с Москвой (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2016 года, 21:11

Железнодорожное предприятие Latvijas Dzelzceļš ведет конструктивные переговоры об увеличении грузопотоков с рядом стран, не входящих в ЕС. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Latvijas Dzelzceļš Эдвин Берзиньш.

Он отметил, что, в частности, планируется подписать договор между Латвией и Россией.

"Я входил в делегацию министра сообщения Латвии, когда мы ездили в Москву. У нас состоялась очень хорошая встреча с министром транспорта России Максимом Соколовым. Эта встреча была важной для всей латвийской отрасли транспорта. Мы обсудили вопросы, связанные не только с железной дорогой, но и авиацией, и автотранспорту. Обсудили вопрос о возможном прогрессе в наших отношениях. Мы договорились, что в начале июня будет возможность подписать договор между Латвией и Россией по поводу железнодорожных перевозок", - рассказал Берзиньш.

Отметим, что на состоявшейся встрече с руководителем казахстанской железнодорожной компании тоже было принято решение о дальнейшем более тесном сотрудничестве. В числе других вопросов рассматривалась и возможность транзитного коридора из Китая в Европу.

Комментарии 4
Ну7 месяцев назад
О каком развитии ж/д Латвии можно говорить и уверять в том , что Латвия может работать в тандеме с РФ и вместе с тем предъявлять "счёт " миллиардный , который не имеет под собой ни какой конкретики? Господи , неужели в этой стране так и не наступит просветление ?. . .
шустрый7 месяцев назад
Ринька на поводке,это дважды извращенец.....
Alex7 месяцев назад
Какой оптимизм !Я правда в других источниках почитал,что нашему министру кой как уделили один час в Москве,на бегу,Соколов в Италию уезжал.Думали Магониса сместят,своего поставят,и Москва "не заметит" наезда.А перевозки падают,"вдруг".Не катастрофа,но ощутимо.Ну подождём июня и договора, кстати рекомендую придержать Ринкевича на коротком поводке,а то станется,что и в июне не надо будет ехать никуда.