Глава Latvijas dzelzceļš: мы не будем увольнять своих сотрудников (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2016 года, 15:28

Железнодорожное предприятие Latvijas dzelzceļš не собирается сокращать количество своих работников, несмотря на уменьшение грузопотока и непростую экономическую ситуацию. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель правления Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш.

По его словам, финансовое положение предприятия является стабильным.

"Рыночная ситуация сложная, это правда. Грузопоток в первом квартале сократился на 20,6%. Однако я могу сказать, что финансовая ситуация и финансовое положение предприятия очень стабильные. Конечно, руководство проводит мониторинг ситуации, но это не значит, что мы будем сокращать работников просто по процентам: если на 20% снизился грузооборот, значит 20% работников будет уволено. Нет, такого не будет. Мы должны заботиться о том, чтобы не ушли наши эксперты и специалисты", - говорит Берзиньш.

Отметим, на предприятии Latvijas dzelzceļš сегодня трудится почти 1,5% всех работающих латвийцев, что составляет более 12 тысяч человек. О привлекательности этой сферы деятельности говорит и тот факт, что ежегодно для старшеклассников проводится "Неделя открытых дверей", после которой некоторые школьники решают выбрать специальность, связанную с железной дорогой.

Комментарии 1
Aleks7 месяцев назад
Только почему-то сокращаете по-тихому! Сначала один, потом второй, и т.д.