Специалист: ситуация с собакой в Вецмилгрависе - это палка о двух концах (3)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2016 года, 16:29

Для того, чтобы подстричь собаку, можно отвести ее в клинику и сделать наркоз, однако такая процедура не является полезной для животного. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала администратор приюта Dzīvnieku draugs Евгения Сундеева.

По ее словам, ситуация с якобы жестоким обращением с собакой в Вецмилгрависе – это палка о двух концах.

"Для того, чтобы подстричь собаку, можно отвести ее в клинику и сделать наркоз, но это стоит денег. Может быть, у хозяев собаки не было такой возможности. На самом деле, давать собаке наркоз – это очень не полезно. Это палка о двух концах. Трудно понять, где большее зло", - сказала Сундеева.

Напомним, вчера пользователи социальных сетей распространили фотографии семьи с детьми из Вецмилгрависа, которые, якобы, издеваются над животным. На фотографиях видно как в лесу двое взрослых, будучи с маленькими детьми, связали скотчем лапы и пасть собаки. Очевидец вызвал полицию, которая после прибытия провела беседу с владельцами животного. Те, в свою очередь объяснили, что пытались подстричь собаку, связав ее, поскольку пес все время убегал.

Государственная полиция начала процесс об административном правонарушении.

Комментарии 3
goga7 месяцев назад
Унижение ребенка в больнице уже менее важно, чем дрессура собаки ( последние новостив в нашей стране)... Я с собаками более 40 лет . Очень их люблю. Но должен заботиться об их здоровье. И здесь без ограничительных мер не обойтись. Даже ногти подстричь бывает трудно- приходится фиксировать лапу, иначе может загноиться. Только редкая собака может абсолютно довериться хозяину. У меня такая была - держал пасть руками, пока ветеринар зашивал распоротое на заборе брюхо. Позвольте хозяину и собаке самим решать их взаимоотношения ! Только специалист или опытный собаковод может понять логику происходящего . Обиженную собаку, как обиженную женщину легко отличить.
Я7 месяцев назад
Вопрос не в том, чтобы фиксировать собаку, а не делать это скочем потом отрывая с шерстью и заклеивая пасть, что она не может дышать когда в стрессе только через нос ей дышать недостаточно! И делать такое демонстративно при детях - нетзвестно какое воздействие это окажет на психиеу детей.
Русская7 месяцев назад
Россия своих граждан посылала строить, обучать, лечить и их тут назвали оккупантами. Срочно меняйте на мусульман и учите их, кормите, убирайте за ними , платите пособия и берегите голову, а то проломят. Вот такой обмен и нужно сделать ... для науки!