Глава Latvijas Dzelzceļš рассказал о финансовой ситуации (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2016 года, 17:18

Финансовая ситуация предприятия Latvijas Dzelzceļš стабильна, а прошлый год компания завершила с прибылью в размере более двух миллионов евро. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал президент LDz Эдвин Берзиньш.

фото

По его словам, сейчас с рядом стран, не входящих в ЕС, ведутся конструктивные переговоры об увеличении грузопотоков. Буквально на днях глава латвийской железной дороги в ходе визита в Москву встречался с министром транспорта и связи России Максимом Соколовым. В течение полутора часов стороны обсуждали перспективы сотрудничества между двумя странами. По мнению Берзньша, эта встреча была важна для всей транспортной связи.

Он также подчеркнул, что 2015 год был одним из наиболее тяжелых и сложных годов. Грузопоток в первом квартале сократился по сравнению с прошлым годом, на 20,6 процента. Однако, по словам Берзиньша, финансовая ситуация и финансовое положение предприятия очень стабильные.

"Латвийская железная дорога справилась с вызовами, обеспечив стабильную деятельность и развитие предприятия. В чрезвычайно сжатые сроки было закончено несколько масштабных проектов с европейским финансированием; к тому же по финансовым показателям и в сфере перевозок год оказался более удачным, чем мы планировали при формировании бюджета", - сказал он.

Чуть ранее в интервью радио Baltkom президент LDz подчеркнул, что не собирается сокращать своих работников.

"Конечно, руководство проводит мониторинг ситуации, но это не значит, что мы будем сокращать работников просто по процентам: если на 20 процентов снизился грузооборот, значит 20% работников будет уволено. Нет, такого не будет. Мы должны заботиться, чтобы не ушли наши эксперты, специалиста, потому что если они уйдут, когда поднимутся, и мы надеемся, что в ближайшие годы поднимутся наши показатели, тогда мы не найдем экспертов, которые смогли бы работать на таком предприятии, как Латвийская железная дорога”, - сказал он.

И еще немного цифр. В прошлом году с использованием железнодорожной инфраструктуры было перевезено почти 17 млн.пассажиров во внутреннем сообщении и 200 тысяч – в международном, а также 55 с половиной млн.т грузов. Прошлый год был значительным по инвестициям – объем капиталовложений составил почти 217 млн.евро.

Концерн является одним из самых крупных налогоплательщиков. Так, в прошлом году, концерн уплатил в казну более 100 млн.евро в качестве налогов. На Latvijas Dzelzceļš трудится более 12 тысяч человек, что составляет 1,38% от общего числа работающих лиц в стране.

Комментарии