Депутат возмущен: на налоги жителей земессаргам купили бракованные лопатки (13)

фото

Эксклюзив | 19 апреля 2016 года, 14:40

Закупка бракованных саперных лопаток для Земессардзе должна стать предметом обсуждения в парламентских комиссиях и Госконтроле. Об этом радио Baltkom заявил депутат от партии "Согласие" Валерий Агешин.

По его убеждению, деньги налогоплательщиков должны расходоваться разумно и рачительно.

"Я читаю, что не только этот, но и другие эпизоды должны стать предметом разбирательства в парламентских комиссиях, Госконтроле и других ведомствах, контролирующих расход средств. Люди в Латвии живут очень непросто. Многие с утра до вечера зарабатывают на хлеб очень тяжелым трудом. Поэтому так непродуманно и расточительно расходовать средства налогоплательщиков – немыслимо", - говорит Агешин.

Как уже сообщалось, почти половина новых лопаток латвийских земессаргов не выдержала первого испытания: 14 из 30 лопаток сломались во время учений на прошедших выходных. Депутат Сейма, член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис, который тоже принимал участие в учениях, заявил, что эту закупку делал лентяй, который просто посмотрел на цену.

Комментарии 13
Библиотекарь7 месяцев назад
ДЕПУТАТ ВОЗМУЩЕН: НА НАЛОГИ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЕССАРГАМ КУПИЛИ БРАКОВАННЫЕ ЛОПАТКИ. И ведёрки. И формочки. Ужосна!
1
Aleks7 месяцев назад
Ну вот только не надо притворяться, что вам искренне жаль. Вам глубоко до одного места. Просто информация попала в СМИ, и теперь хочется её замять.
Gustaf7 месяцев назад
Какая же остальная военная техника, если даже лопатки бракованные