Опровергнута информация о ссоре организаторов "Бессмертного полка" (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 19 апреля 2016 года, 17:48

Никаких разногласий между организаторами акции «Бессмертный полк» нет и уже второй год это мероприятие пройдет в Риге единым шествием. Об этом в эфире радио Baltkom заявила юрист, правозащитник и один из организаторов «Бессмертного полка» Елизавета Кривцова, тем самым опровергнув информацию программы «Nekā personīga» телеканала TV3 о том, что организаторы акции рассорились, в связи с чем в Риге вообще пройдет сразу два шествия.

«Разговоры о конфликтах – это очень преувеличенная трактовка событий со стороны наших недоброжелателей. В реальности «Бессмертный полк» - это народная инициатива, в которой много разных идей о том, как лучше провести эту акцию. Это разговор единомышленников об абсолютно рабочих вопросах. Я могу вам абсолютно точно сказать, что «Бессмертный полк» будет один, мы идем единым фронтом. Мы согласовываем время, улаживаем технические моменты, после этого озвучим результат», - рассказала Кривцова.

По ее словам, программа «Nekā personīga» нередко демонстрирует сюжеты о русскоязычных организациях Латвии, не соответствующие реальности.

«У передачи «Nekā personīga» есть такая особенность – раз в неделю рассказать что-нибудь плохое о русских общественных организациях, партиях или праздниках, которые празднуют русскоязычные жители Латвии. Это скорее стереотипы, которые воспроизводит эта программа достаточно безответственным образом. Ни один из членов организационного комитета, которых опросила программа, не сказал, что у нас есть какие-то конфликты. Есть рабочие моменты и они будут решены. А кому-то хочется видеть больше проблем», - отметила Кривцова.

Добавим, помимо Риги акцию «Бессмертный полк» планируется провести в шести латвийских городах - в Даугавпилсе, Резекне, Саласпилсе, Алуксне, Айзкраукле и Елгаве.

Комментарии 6
Oleg Kireev7 месяцев назад
Вечная слава героям!!!!!Смерть ФАШИSSТКИМ ОКУПАНТАМ И ИХ ПРИХВОСТНЯМ.....
аболс7 месяцев назад
Да бедноватый лат. Язык и поэтому убогий Улдис не может перевести слово бессмертный, а для русского человека это означает вечную память в наших сердцах, и пока мы живы не будут они забыты. Латыши читайте русские книжки может тогда когда нибудь вам и удасться перевести слово рождество, а то празднуем рождение христа а у вас зиемас светки не язык а сама бедность, хотя что можно ждать от искуственно созданного...
Mark Sukhanov7 месяцев назад
вот они гибридные войны..."думали пролезет, а нет не пролезло..."