"Языковой скандал" с врачом: в адрес матери ребенка сыплются оскорбления (141)

фото

Эксклюзив | 20 апреля 2016 года, 09:20

В адрес женщины, распространившей в социальной сети Facebook публикацию о неврологе Гунтисе Розенталсе, который во время приема ее ребенка-инвалида общался с пациенткой на латышском языке, заявив о том, что девочка "двоечница, не знающая государственного языка", посыпались оскорбления. Об этом женщина написала на своей странице в Facebook.

Она разместила письма от других пользователей социальной сети, которым не понравился тот факт, что женщина предала огласке историю с врачом Детской клинической университетской больницы.

Так, некая Сандра Карклиня назвала женщину "нацисткой" и "расисткой", а также посоветовала ей "возвращаться на родину в Россию".

"Ты – русская ё****я су*а, что ты себе позволяешь? Пи**** в свою рашу, если тебе что-то не нравится. В Латвии только один государственный язык – латышский! Если ты - дебилка, и вырастила своего ребенка дебилом и психом – никто не виноват. Родина тебя ждет ё***ая нацистка и расистка! Пи*** домой!", - написала Сандра Карклиня.

фото

Однако такое письмо в адрес матери девочки стало не единственным. Пользователь Риналдс Друвиньш тоже выразил женщине свое возмущение.

"Здравствуйте. Вы находитесь в красивой Латвии, что вы вообще позволяете себе со своим вонючим русским ребенком здесь оспаривать? Если вам не нравится Латвия и ее образованные врачи, поезжайте, пожалуйста, в Россию. В Латвии русские не нужны, они позорят Латвийскую Республику. Как вы вообще могли тут выложить мысли и замечания Сандры Карклини? Вы поступаете низко и противно, как и все русские", - написал Риналдс Друвиньш.

фото

Как уже сообщалось, пользовательница социальной сети Facebook распространила публикацию о неврологе Гунтисе Розенталсе, который во время приема ребенка-инвалида общался с пациенткой на латышском языке, заявив о том, что девочка "двоечница, не знающая государственного языка".

В свою очередь пресс-секретарь Детской клинической университетской больницы, в которой работает этот врач, в интервью радио Baltkom Даце Прейса, подтвердила, что такой случай действительно имел место.

"Да, такой случай действительно был. Руководство больницы пригласило этого врача на разговор для выяснения всех обстоятельств. Он признал, что такая ситуация была и он общался с пациентом на латышском языке. Вывод один: врач должен суметь донести до пациента всю необходимую информацию. Если же врач понимает, что из-за языкового барьера коммуникация не возможна, то врач должен донести эту информацию через родителей. С этим врачом мы договорились, что он будет больше концентрироваться на своих обязанностях, нежели на воспитательном процессе", - сказали в больнице.

Прейса также добавила, что руководство больницы никаких санкций по отношению к врачу применять не будет, однако будет следить за тем, чтобы подобных случаев больше не повторялось.

Комментарии 141
vlad7 месяцев назад
Тут дело не в языке, а дело в национльности,евреи жившие на этой территории в 1941 году хорошо говорили на их языке, но их всё равно сожгли в синагоге в Риге, возможно и предки этого доктора тоже участвовали там.
Александра Дёмина7 месяцев назад
Главное то,что она матом то русским ругается!!!!
2
3хаха7 месяцев назад
Не знаю как кто, (ну там полиция безопасности например) а я-таки вот усматриваю признаки разжигания межнациональной розни в этой переписке.
3