Киртшейнс: сломавшиеся лопаты земессаргов предназначались для каши (30)

фото

Эксклюзив | 20 апреля 2016 года, 13:55

Новые лопатки латвийских земессаргов, которые не выдержали учений, сломались из-за того, что их использовали не по назначению. Об этом в социальной сети Twitter написал депутат Сейма от Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Александр Кирштенйс.

"Приобретенные Министерством обороны саперные лопатки были предназначены для того, чтобы размешивать кашу в большом котле (кашу закупщиков), а не для того, чтобы рыть землю", - иронизирует депутат.

Напомним, почти половина новых лопаток латвийских земессаргов не выдержала первого испытания: 14 из 30 новых лопаток сломались во время учений на прошедших выходных.

Как в интервью радио Baltkom рассказал депутат Сейма, член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис, который тоже принимал участие в учениях, лопатки, которые Минобороны купило за 3 евро, должны стоить более 30 евро.

Комментарии 30
Чапай7 месяцев назад
Я так понимаю ,что земессарги это что-то вроде потешных воинов,пионеров играющих в "Зарницу",так зачем,простите им закупать дорогое оружие?Деревянные автоматы,лопатки для каши,фанерные танки и т.д.Пусть детишки играются.Чем бы детя не тешилось...А вот то что,бабки под это шумок уходят не шутошные,надо проверять и наказывать.
1
Денис Матюшев7 месяцев назад
я думаю, если бы этими лопатами мешали кашу больше 20 минут, то и они бы разварились.
Alex7 месяцев назад
Хорошая "шютка",титульная,проблема,что столько котлов в латвийской армии нет...Надеюсь ботинки для молодых саргов они не такие "дорогие" покупали на мульён?А то кашу тут не приделать никак...А суть то простая,мы думали только хохлы своих солдат так кидают,оказывается наши не хуже "похитрить и половчить ".всё же хотелось бы фамилье заказчика и поставщика услышать.Но боюсь "военная тайна"...