Рижская дума: у нас мало способов воздействия на хозяев опасных зданий (1)

фото

Эксклюзив | 20 апреля 2016 года, 15:09

Тяжелые травмы у детей, полученные в результате падений с высоты, вызвали обеспокоенность Рижской думы. Как в интервью радио Baltkom рассказал глава комитета по городскому развитию Максим Толстой, доступность развалин приводит к тому, что здесь собираются не только бомжи, но и подростки.

Депутат отметил, что у самоуправления не так много способов воздействия на владельцев зданий, представляющих угрозу для окружающих.

"У Рижской думы есть методы воздействия на таких нерадивых хозяев объектов – это штрафы за отсутствие заборов и повышенная ставка налога на собственность. Больше никаких репрессий мы применить к этим хозяевам не можем. Сейчас мы будем чаще и жестче проверять, как огорожены такие опасные объекты. Все они находятся в зоне повышенного внимания", - говорит Толстой.

Он добавил, что муниципальная полиция регулярно патрулирует такие заброшенные объекты. В преддверии весенних каникул, контроль за этими зданиями усилится еще больше.

Напомним, в последнее время с детьми произошло два серьезных несчастных случая. В Даугавпилсе 13-летний мальчик выпал из окна.

Кроме того, в Рижском регионе 11-летняя девочка, находясь с группой детей находилась в заброшенном здании, упала с 8-метровой высоты и получила тяжелые травмы.

Комментарии 1
Alex7 месяцев назад
Так всё просто.Не надо возиться с хозяевами.Надо опасные здания уничтожать,рушить,избавляться.А "хозяев"ставить в известность.Мало новостроя Максимы ?Сюсюкаетесь ?Но когда всех достаёт,всё же решаете ?На Бривибас снесли таки ?Значит или лень ,или не актуально,остальное - словоблудие...