Врач: правящие строят бизнес-планы на крови жителей Латвии (8)

фото

Эксклюзив | 20 апреля 2016 года, 15:54

Все последние изменения и предложения в сфере здравоохранения являются нарушением Конституции Латвии и регламента Европейского союза. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода, нейрохирург Валдис Керис.

По его словам, бизнес-планы правительства в Латвии строятся на слезах и крови местных жителей.

"Истинная реформа в здравоохранении будет проведена только тогда, когда система будет требовать от государства все меньше средств. Это прямой указ на введение платной медицины, что является крайне недопустимым. Я не понимаю, почему нужно строить бизнес-планы на крови, костях и слезах собственного населения. Это цинично и антигуманно", - считает глава профсоюза.

Он отметил, что Латвия не соблюдает основные правила Евросоюза.

"Когда Латвия вступала в Евросоюз, она обязалась документы, которые регламентируют права человека. В хартии основных прав ЕС черным по белому написано, что любые политические действия должны обеспечивать доступное здравоохранение. Латвия, увы, топчет это ногами", - добавил Керис.

Как уже сообщалось, министр здравоохранения Гунтис Белевич считает, что финансирование здравоохранения было недостаточным уже долгое время, поэтому нельзя ожидать быстрого решения назревших проблем. Тем временем, если не будет найдено решения проблем в отрасли здравоохранения, медики могут потребовать отставки Сейма.

Комментарии 8
Alex7 месяцев назад
На самом деле,всё немного сложнее.Брюссельские регулы по бюджету и проч. многочисленным бюджетным указаниям в Латвии неукоснительно выполняются,чему Брюссель доволен.Послушная "девочка" Латвия.А то ,что эти цифры,не соответствуют здравому смыслу сегодняшней жизни,это Брюссель или не волнует,или не знает.Кстати Брюссель не волнует,сколько ВВП на войнушку уходит,скромно глазки в пол,это Ваши "проблемы".Вы ребята молодцы,наши нормативы выдерживаете.А то у нас тут проблемы с беженцами,Вы уж как нибудь сами,сами...Ну какое молоко и рыба !?Мы ж говорим,у нас беженцы,не до Вас !Потому медицина всегда будет падчерицей,образование подавно.Вдруг !Вдруг соберём налогов побольше!Вот побольше и дадим !У нас похоже началась политика выживания.Латвия,добро пожаловать в 21й век !
эко7 месяцев назад
Для планомерного уничтожения народа необходимо ввести частную медицину. Врачи будут заинтересованы только в увеличении колличества больных, удлинения сроков лечения, ложным диагнозе, обмане о причинах болезни, умышленном заражении пациентов вирусами и бактериями, и следовательно это приведёт к тому, что каждого жителя сделают инвалидом, нуждающимся в постоянном лечении и смерти в предпенсионном возрасте. Меньше пенсионеров, меньше расходы из бюджета. Частные семейные врачи не направляют на обследования, чтобы болезнь прогрессировала. Потом дойдёт до похищения доноров на органы. Платная медицина - это только бизнес и ничего человеческого.
No Name7 месяцев назад
Бла...бла...бла...,Валдис. Просто безрезультатное колыхание воздуха. Таких балаболов как ты - всё латвийское правительство. Мы все и без тебя знаем что здесь плохо и что ещё хуже. Хочешь что то изменить - делай, а не болтай.
А пока что - ты очень напоминаешь затлерса...)))