Врач: учитывая выделяемые средства, в Латвии отличная медицина (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 21 апреля 2016 года, 07:13

Латвия входит в десятку лучших стран ЕС по эффективности работы системы здравоохранения при том финансировании, которое ей выделяется. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис.

«Имеется солидное исследование, результаты которого были опубликованы примерно три года назад, и которые признает Всемирная организация здравоохранения. Согласно этому исследованию, система здравоохранения в Латвии по эффективности входит в топ-10 по Евросоюзу. Но надо уточнить, что это не абсолютный результат работы, а эффективность системы при вложенных туда средствах. То есть, мы работаем лучше, чем можно было бы ожидать при объеме вложенных денег», - сказал Керис.

Министр здравоохранения Гунтис Белевич ранее выразил надежду на улучшение сбора налогов, в связи с чем сумма, которую получит отрасль, может превысить обещанные правительством 35 миллионов евро.

Комментарии 11
Тарас Куликов7 месяцев назад
Не знаю лучше или не лучше, но врачи стараются за свои копейки! Не знря кто уехал на пмж приезжают лечиться и дешевле и специалисты пока хорошие! Миллионы никто не просит, но достойную зарплату хотелось бы видеть
1
Дуся7 месяцев назад
Не просто так у нас уже несколько лет ведут разговоры о медицинском туризме. Для живущих в Европе наша медицина почти что бесплатная. Недавно мне один парень рассказал, что в Вене, в Австрии, поставить пломбу в зуб стОит 400 евро. А у нас 40. Иностранцы ещё и берут у нас выписки из истории болезни или поликлинической карточки к чекам для своих страховых компаний, они у себя дома получат возврат затраченных у нас на лечение денег по страховкам.
Так что факт, что наша медицина не хуже, но многократно дешевле, в том числе за счёт несправедливой оплаты труда медиков. Зря что ли лучшие врачи и медсёстры уезжают в Европу и Америку!
Andrej Gaiduk7 месяцев назад
Даром лечиться - лечиться даром. Полностью согласен.
1