Профессор: подсчет ущерба от оккупации СССР - политика, а не наука (8)

фото

Эксклюзив | 21 апреля 2016 года, 10:26

При подсчете суммы ущерба за советскую оккупацию, большую роль в Латвии играла политика, а не научные методы подсчета. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политолог, профессор Латвийского университета Ивар Иябс.

"Подсчет ущерба от советской оккупации - это политическое применение некоторых научных методов. Однако вряд ли этот репорт вышел именно сейчас из-за обострения отношения между Россией и Западом. Разговоры о необходимости проведения такого исследования шли уже очень долгое время", - считает Иябс.

Напомним, сумма ущерба от советской оккупации была оглашена на презентации книг "Латвийская промышленность до и после восстановления независимости", "Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 гг" и "Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии".

Как в интервью радио Baltkom заявила представитель комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере, сумма ущерба составляет 300 миллиардов евро.

Комментарии 8
Психиатр.7 месяцев назад
А,по моему это даже не политика,а диагноз.
Пуф7 месяцев назад
Эта компашка просто всех умело развела,столько лет жируют на наши деньги при этом производя пшик,сотрясение воздуха.Ну,каждый пристраивается как может,кто-то считает,кто-то библиотеки строит,кто-то окна моет и т.д бюджет он же всех выдержит.
Alex7 месяцев назад
В природе есть такие существа - рыбы прилипалы.Плывёт акула (наш бюджет),на ней висят эти рыбки (кто виделпо Дискавери).Красиво плывут,гармонично.Рыбки чего-то там шебуршат по шкуре гиганта,ей пофиг,она их не видит,копошатся,а чего поделаешь ?Куда акула,туда и прилипалки.Акула чего-то добудет,и им перепадёт.Но однажды акула понимает,что она вся в этих прилипалах,и еле на поверхность может всплыть !Вот и латвийский бюджет у нас такой же.Герчиков помню озвучил количество прилипал в Латвии.Акулы там уже не видно,их сотни тысяч,прилипли,плавают параллельно,кушают,шебуршат,делают видимость большой работы и сопровождают.Места всё меньше,они уже дерутся между собой но обязательно держатся акулы - бюджета то бишь.Они просто ничего больше не умеют.Механизм присасывания - язык.Этого достаточно,что бы жить,и особо не трудиться.Но вот несоразмерное количество этих"рыбок" акулу однажды утопит.