В Болдерае несколько часов тушили пожар: выгорело около 50 гектаров тростника (ФОТО) (11)

фото

Эксклюзив | 21 апреля 2016 года, 16:26

В четверг, 21 апреля в Болдерае в районе улицы Лепью около 14.00 возник крупный пожар, в результате которого выгорело более 47 гектаров сухого тростника. Продвижение огня удалось остановить спустя несколько часов. Осталось потушить несколько очагов, сообщила Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС). На месте происшествия работают несколько пожарных бригад, в целом задействованы 26 пожарных. А над Ригой со стороны Болдераи были видны большие клубы дыма.

фото

фото

фото

Как радио Baltkom сообщили в ГПСС, работы по ликвидации пожара продвигаются очень медленно, поскольку дует сильный ветер.

фото

В некоторых местах высота пламени достигала нескольких метров, на месте происшествия - несколько очагов возгорания, пламя двигалось в сторону моря.

Огонь, по словам представительницы ГПСС Виктории Грибусте, охватил "огромную территорию". Проблема заключалась в том, что огонь на своем пути не встречал "природных препятствий", которые могли бы его сдержать. Во многих местах, при сильных порывах ветра, пламя достигало высоты трехэтажного дома.

фото

О масштабном ЧП извещено руководство Рижской думы.

фото

Deg

A photo posted by †AEOzoliņa†|WhiteAngel| (@aeozolina) on

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: читатель портала Mixnews.lv

Комментарии 11
Кактус7 месяцев назад
Когда приехала первая бригада,горело в пределах 20кв.м.Вместо того,чтобы залить водой,они пытались лопатами забить огонь.Вот от великой лени теперь горит уже далеко не 20 квадратов.А там заповедник и птици уже на гнездах.
Валентина Помигалова7 месяцев назад
А зачем? Все на военную технику пустили и себе на откаты
Džonni Gž7 месяцев назад
А что самолетов для тушения к Латвии нет?