МИД: путевки в Крым - вне закона, полиция действует верно (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 21 апреля 2016 года, 18:33

Полиция безопасности действует в рамках закона, обращаясь в прокуратуру Рижского судебного округа с просьбой начать уголовное преследование лица, которое организовало туристические поездки в Крым. Об этом радио Baltkom заявил представитель МИД Латвии Раймонд Янсонс.

«Я могу сказать только то, что в отношении Крыма действуют европейские санкции и полиция в подобном случае действует в рамках закона», - сказал представитель МИД.

В свою очередь, глава латвийского и балтийского бюро международного туристического оператора TezTour Константин Пальгов считает, что и фирмы, и потенциальные путешественники должны понимать, что санкции против России распространяются на все виды экономической деятельности.

«Крым находится под экономическими санкциями, и надо понимать, что любой вид экономической деятельности попадает под санкции. Это касается и туризма. Конечно, туристическая отрасль сталкивается с этим впервые за последние 10 лет, поэтому очень печально, что компания попадает под пристальное внимание. Те люди, которые собирались поехать по этому направлению, должны понимать, что обращаясь к компании, которая предлагают поездки в Крым, в данный момент они занимаются незаконной деятельность», - отметил Пальгов.

Связаться с компанией, в отношении которой может быть начат уголовный процесс за организацию поездок в Крым, радио Baltkom не удалось.

Напомним, поводом для расследования Полиции безопасности стало нарушение одной экскурсионной компанией запрета ЕС предоставлять услуги, которые непосредственно связаны с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

Комментарии 11
президент Латвии7 месяцев назад
МЫ не тоталитарная страна...
Пионер7 месяцев назад
Вопрос: если всё по закону, то почему уголовное дело, а не административное?
1
20167 месяцев назад
Крым (к счастью его жителей) это вновь Россия,а Севастополь--- город морской славы России! Коим он был уже и в 19 веке,что и подтвердил во время второй мировой,да и в двадцать первом его жители не признали хунту Можно всё запрещать и наказывать за организацию поездок в Крым,но правда одна --- Крым это Россия! И теперь уже навсегда!