Экономист: народ не доверяет властям - отсюда и маленький бюджет (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 апреля 2016 года, 19:13

Нельзя сравнивать экономики Латвии и Эстонии только по принципу того, что одна страна больше другой. Об этом радио Baltkom заявила заведующая кафедрой региональной экономики и бизнеса в университете им. Страдиня, профессор Инна Довладбекова.

«Я здесь вижу три фундаментальные причины. Первое – замедление темпов экономического роста. Вторая проблема в том, что государство в Латвии по сути не выполняет функции социальной защиты своего населения. Мы все время слышим о проблемах в образовании, здравоохранении, социальном обеспечении, поэтому, естественно, отношение к уплате налогов в таких условиях недоверчивое. Третья причина – это, безусловно, теневой сектор, который существует во всех странах. Он всегда был, есть и, наверное, будет. В нашем случае необходима более эффективная борьба с этим сектором», - считает Довладбекова.

Напомним, глава государства Раймонд Вейонис ранее заявил, что ему стыдно, что у более маленькой Эстонии бюджет составляет 10 миллиардов евро, тогда как в Латвии, у которой экономика больше – 7 миллиардов.

Комментарии 2
Лёлик.7 месяцев назад
ЭКОНОМИСТ: НАРОД НЕ ДОВЕРЯЕТ ВЛАСТЯМ - ОТСЮДА И МАЛЕНЬКИЙ БЮДЖЕТ
+++ Вот ведь гады , не доверяют они , власти ночами не спят , всё о народе пекутся: вот вам и Замок того света и стену вдоль границы и Парекс по душману и Лепаяс Металургс на подходе и вот даже новый концертный зал , а они блин всё недовольны , всё так и норовят власти в коррупции обвинить...
Вова7 месяцев назад
Или экономист глупый,или в понимании этого экономиста народ это
лембергсы,шкеле,шлессерсы,кокалисы,степановсы,ну дальше сами продолжите ну и конечно чиновничьо-пашвалдибовская рать откатчиков и комбинаторов.