Названы имена депутатов, которые из-за поведения могут не переизбраться (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 21 апреля 2016 года, 21:08

Некоторые депутаты Сейма из-за своего поведения, возможно, не будут переизбраны в парламент во время следующих выборов. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от партии «Согласие» глава комиссии парламента по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов.

«Я даже могу назвать имена депутатов, которые скорее всего не переизберутся в следующий парламент. Я думаю, что поддержки больше не получит Дзинтарс Закис, если он вообще будет включен в список. Также это Вейко Сполитис. Думаю, что не будет включен в список Европарламента Карлис Сержантс, благодаря своему длинному языку. Такие вещи остаются в памяти, об этом помнят и парламентарии», - сказал Орлов.

Напомним, ранее комиссия не нашла нарушений кодекса депутатской этики в высказываниях депутата Карлиса Сержантса. В интервью Латвийскому радио 4 Сержантс заявил, что "люди, работавшие над тем, чтобы подорвать Латвийское государство, адвокаты, принадлежали к очень мудрой нации". На вопрос, имеет ли он в виду русских, Сержантс ответил, что подразумевает евреев, а затем повторно подчеркнул особое умение этих юристов "действовать на грани закона".

Вейко Сполитис был задержан за вождение в пьяном виде 29 октября на ул. Гранита в Риге. В его организме было обнаружено 1,4 промилле алкоголя. Суд вынес решение об административном аресте Сполитиса на пять суток, штрафе 850 евро и лишении прав на два года. В связи с этим Сполитис временно приостановил членство в "Единстве", но от мандата не отказался.

Дзинтарс Закис оказался замешан в деле о подкупе избирателей во время выборов в Сейм в 2014 году.

Комментарии 6
Ганс7 месяцев назад
Евреи в Израиле никого к власти не подпускают, а у нас половина сейма евреи. Пора переименовать в Кнесет. Почему еврей Орлов должен управлять латышами?
6
Демократ7 месяцев назад
Еврейский писатель и журналист Самуил Рот в книге "Ныне и навеки", изданной в 1925 году, написал: "Антисемитизм естественен, как моргание глаза. Между тем мы, евреи, добились в России свободы и грандиозно отомстили врагам. О да, стоило выносить погромы! Правительство, некогда преследовавшее нас, беспомощно корчится в пыли забвения. Где некогда мы были угнетаемы и преследуемы, там мы ныне - ГОРДЫЕ И БЕСПОЩАДНЫЕ ГОНИТЕЛИ".
Если у Орлова имеются какие-то этнические обиды, то это не значит что он должен быть гордым гонителем, а ему следует извиниться перед Сержантом, а Сейму следует поискать более свободного от этнических комплексов депутата на это место.
2
Qзя7 месяцев назад
Будем надеяться что десяток из " согласия" и к ним примкнувшие тоже в следующий созыв не попадут.