В Латвии пройдет Liela Talka (КАРТА) (1)

фото

Эксклюзив | 22 апреля 2016 года, 08:25

23 апреля в Латвии состоится Liela Talka, или Большой субботник.

Организаторы призывают жителей Латвии приходить на уборку только на зарегистрированные участки, так как если оставить убранный мусор в незарегистрированном месте, его могут не забрать.

Об этом в интервью радио Baltkom сказала руководитель Большого субботника Вита Яунземе.

"Бывает, что человек в субботу утром проснулся, увидел, что проходит такое мероприятие, и с энтузиазмом пошел собирать мусор и оставил его где-то. Но никто его не заберет, так как не знает где. Так что надо успеть зарегистрировать место, тогда будут выдаваться мешки, и мусор с этих территории будут забирать. Можно присоединиться к уже зарегистрированным местам. А если вы нашли какое-то место, где вы хотите убрать, но заявку не подали, то надо посмотреть ближайшее зарегистрированное к нему место и отвезти мусор туда", - рассказала она.

Напомним, на сайте www.talkas.lv можно найти карту, на которой отмечены все зарегистрированные для уборки участки. На портале можно также подать свою заявку. Большой субботник пройдет в этом году 23 апреля.

фото

В прошлом году в Большом субботнике в Латвии приняли участие примерно 175 тыс. человек, а в 2014 году - 160 тыс. человек.

Премьер-министр Марис Кучинскис в субботу, 23 апреля, во время Большого субботника будет участвовать в уборке территории на берегу Гауи в Валмиере. Премьер выбрал Валмиеру для участия в субботнике не случайно - в Валмиерском самоуправлении он начал работать в 1980 году, а в 1998-2003 гг. был мэром города.

Президент Латвии Раймонд Вейонис примет участие в уборке и благоустройстве природного парка "Синие горы Огре" вместе с работниками Госканцелярии, учащимися Огрского техникума и местными жителями. Вейонис является патроном Большого субботника.

фото: mixnews.lv

Комментарии 1
Ъ7 месяцев назад
Вейонис будет патронировать субботник сидя в лесу на красном диване и попивать коньяк:)))