Автоперевозчики: Россия поднимет плату не раньше осени (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 22 апреля 2016 года, 14:04

То, что правительство России увеличило для иностранных перевозчиков размер платы за проезд по территории страны, является нормальным явлением. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил глава Ассоциации автоперевозчиков Латвии Валдис Трезиньш, пояснив, что плату за использование дорог берут практически все страны, в том числе и Латвия.

"В России сократили цену платы за километр и разговоры о том, что они увеличат плату для иностранцев уже были. Я думаю, что это все случится не раньше осени этого года. Россияне платят Латвии уже с 2014 года, но отличие в том, что мы платим России за километры, а они нам - за сутки. В общем, очень мало стран осталось, где перевозчики не платили бы за дороги", - сказал Трезиньш.

Как уже сообщалось, правительство России увеличило для иностранных перевозчиков размер платы за проезд по территории страны.

Как известно, в списке стран, перевозчики которых должны оплачивать проезд по российским дорогам, числится Латвия и Литва. Это связано с тем, что, согласно российскому законодательству, в случае введения иностранными государствами сборов за проезд с российских перевозчиков Москва принимает аналогичные меры.

Сумма годового сбора выросла с 60 тысяч рублей до 120 тысяч (по курсу на 22.04 - 1536 евро), а суточного — с 350 рублей до 850 (по курсу на 22.04 - 11.57 евро).

Комментарии 1
Slava partii cal & liciii7 месяцев назад
"Никто, включая главного пропагандиста этого законопроекта Юдина из "Единства" — не может дать точное юридическое определение понятия "тривиализация
Вилкс"Единство": ЕС должен компенсировать ущерб от санкций против России