Тысячи сотрудников Latvijas Dzelzceļš вышли на "большую уборку" (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 22 апреля 2016 года, 18:31

В пятницу, 22 апреля, по традиции – за один день до Большого субботника, несколько тысяч сотрудников предприятия Latvijas Dzelzceļš (LDz) приняли участие в благоустройстве территорий по всей Латвии.

фото

Глава предприятия Latvijas Dzelzceļš Эдвин Берзиньш и вице-президент LDz Айвар Стракшас привели в порядок территорию около недавно отремонтированной железнодорожной станции "Иманта". Там сегодня были посажены декоративные яблони и кусты.

фото

Как в интервью MIX TV рассказал глава LDz Эдвин Берзиньш, станция "Иманта" была выбрана для посадки деревьев не случайно.

фото

фото

фото

"Иманта – это новая станция, с новым вокзалом, который мы отремонтировали в конце прошлого - начале этого года. Здесь есть место, где можно посадить что-то новое. Конечно, благоустраивать территорию мы будем не только на этой станции, но и на других", - говорит глава LDz.

фото

Эдвин Берзиньш отметил, что в субботниках он участвует каждый год. Тем жителям Латвии, которые еще ни разу не приходили на субботник, он посоветовал все же посетить это мероприятие и почувствовать радость от проделанной работы.

"Субботник – это радость, а радостей в нашей жизни не так много. Я посоветовал бы всем участвовать в субботнике. Когда вы начнете это делать, вы почувствуете радость о того, что можете быть вместе с людьми, которых вы, возможно, никогда и не видели, но работать с ними плечом к плечу – прекрасно", - добавил Берзиньш.

фото

фото

фото

фото

В апреле – так называемом месяце чистоты, сотрудники Latvijas Dzelzceļš не только занимаются уборкой территорий, но и отправляются на помощь другим. Уже второй год подряд железнодорожники проводят субботник на территории Детской клинической университетской больницы. Работники LDz занимаются посадкой деревьев, цветов, а также проводят генеральную уборку в Доме для родителей на территории медицинского учреждения.

фото

Руководитель рижского регионального участка по обслуживанию предприятия Latvijas Dzelzceļš Норис Калниньш рассказал в интервью MIX TV, в чем заключалась уборка на территории Детской больницы.

фото

"Сегодня у нас субботник, Latvijas Dzelzceļš помогает Детской больнице привести в порядок Дом для родителей. Мы сегодня убираем внутренние помещения, моем окна. Нужно обязательно помочь этому зданию", - рассказал Калниньш.

фото

Руководитель Дома для родителей Детской больницы Илзе Йозена выразила благодарность Latvijas Dzelzceļš за предоставленную помощь.

"Сегодня люди из Latvijas Dzelzceļš проводят у нас генеральную уборку – моют окна, ухаживают за растениями, которых у нас очень много. Они нам очень помогают", - говорит Илзе Йозена.

фото

Стоит отметить, что сотрудники Latvijas Dzelzceļš во время субботника отправились помогать и одиноким пенсионерам. Железнодорожники помогают привести в порядок сады и огороды пожилых людей.

фото

Добавим, Большой субботник по всей Латвии в этом году пройдет 23 апреля. Жители Латвии заявили для проведения Большого субботника почти полторы тысячи мест.

Комментарии