Сегодня в Латвии проходит Большой субботник (6)

фото

Эксклюзив | 23 апреля 2016 года, 10:00

Сегодня, 23 апреля по всей Латвии проходит Большой субботник.

Субботник официально продлится до 15 часов.

В Риге уборка проходит почти во всех районах. В Вецаки для субботника выбрана пляжная зона, в Пурвциемсе - Бикерниекский лес. Люди будут работать на обочинах дорог, в лесах, на исторических объектах

Организаторы призывают жителей Латвии приходить на уборку только на зарегистрированные участки, так как если оставить убранный мусор в незарегистрированном месте, его могут не забрать. Об этом в интервью радио Baltkom сказала руководитель Большого субботника Вита Яунземе.

фото

"Бывает, что человек в субботу утром проснулся, увидел, что проходит такое мероприятие, и с энтузиазмом пошел собирать мусор и оставил его где-то. Но никто его не заберет, так как не знает где. Так что надо успеть зарегистрировать место, тогда будут выдаваться мешки, и мусор с этих территории будут забирать. Можно присоединиться к уже зарегистрированным местам. А если вы нашли какое-то место, где вы хотите убрать, но заявку не подали, то надо посмотреть ближайшее зарегистрированное к нему место и отвезти мусор туда", - рассказала она.

фото

Напомним, на сайте www.talkas.lv можно найти карту, на которой отмечены все зарегистрированные для уборки участки. В этом году зарегистрировано 1750 мест.

фото

В прошлом году в Большом субботнике в Латвии приняли участие примерно 175 тыс. человек, а в 2014 году - 160 тыс. человек.

фото

Премьер-министр Марис Кучинскис в субботу, 23 апреля, во время Большого субботника будет участвовать в уборке территории на берегу Гауи в Валмиере. Премьер выбрал Валмиеру для участия в субботнике не случайно - в Валмиерском самоуправлении он начал работать в 1980 году, а в 1998-2003 гг. был мэром города.

фото

Президент Латвии Раймонд Вейонис примет участие в уборке и благоустройстве природного парка "Синие горы Огре" вместе с работниками Госканцелярии, учащимися Огрского техникума и местными жителями. Вейонис является патроном Большого субботника.

Комментарии 6
Тарас Куликов7 месяцев назад
С ленинским субботником товарищи! Ура. Как раз вчера 22 апреля был день рождение великого вождя, давший независимость латвии - В.И. Ленину. Помните чьи это были заслуги!
Дуся7 месяцев назад
Вселатвийский неленинский капиталистический субботник!
Приплыли! Кто-то гадит, а ты бесплатно, на голом энтузиазме, должен убирать!
Когда мы с семьёй ухаживаем за цветниками у подъезда, то проходящие мимо соседи не помогают. Всем всё пофиг. В советское время пенсионерки во дворе выращивали пионы, физалис, георгины, флоксы. В 60-е годы каждый двор был цветущим садом. Теперь только в некоторых дворах есть красивые цветочные садики, иногда украшеные валунами и альпийскими горками. Такое делается только от души.
тарасу7 месяцев назад
Заткнись,урод!
2