Ушаков: 25 лет правые политики эксплуатируют память и чувства людей (42)

фото

Эксклюзив | 23 апреля 2016 года, 18:56

На протяжении 25 лет правые политики эксплуатируют память и чувства людей, которые пострадали от преступлений сталинского режима. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook выразил мэр Риги Нил Ушаков.

Он отметил, что все эти 25 лет политики все свои ошибки, преступления и несделанные дела объясняют тяжелым историческим наследием.

"Украли банк Citadele? Украли Liepajas metalurgs? Пенсии по прежнему нищенские? В очереди к врачу надо стоять месяцами? Зарплаты учителям никто повышать не собирается? Народ продолжает уезжать из страны? Вы думаете в этом виноваты те правительства, которые управляли страной последние 25 лет? И те правые политики, которые были у власти? Нет, виновата по прежнему Россия и Советская власть. Так вам пытаются рассказать все эти 25 лет. Мы каждый день смотрим, как наши политики засовывают палку сами себе в колесо. А упав, винят всех вокруг, кроме себя. И многие продолжают этому верить", - написал мэр.

В пример он привел таблицу, в который сравниваются показатели Латвии и Эстонии - численность населения, доходы бюджета, средняя зарплата и требования компенсации с России за оккупацию СССР.

фото

Как ранее писал mixnews.lv, сумма ущерба от советской оккупации была оглашена на презентации книг "Латвийская промышленность до и после восстановления независимости", "Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 гг" и "Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии".

Как в интервью радио Baltkom рассказала представитель комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере, сумма ущерба от оккупации СССР в общей сложности составляет 300 млрд. евро.

Комментарии 42
Таня Попова7 месяцев назад
"Умница Паздере"(все боюсь ошибиться в фамилии)осрамилась на мой взгляд,на весь мир(кот.с головой дружит)и постаралась во время-перед встречей Россия-Нато!Через неделю осмелела-насчитала 300 ярдов!Насмешила Россию!А делать это опасно,поскольку,если вернуться к межд. ПРАВУ,по поводу преемственности,то лучше помолчать как Эстония,не дразнить гусей...А относительно "палки в колесе"-то полагаю,что г-н Ушаков,постеснялся уточнить,где она...Я не стесняюсь-ПАЛКУ наше "правительство" все 25 лет систематически засовывает себе в ЗАДНИЦУ...
mant7 месяцев назад
неа не белый и не пушистый...но по сравнению с ублюдками которые 25 лет всех раком ставят мне он импонирует больше, будут другие кандидатуры получше милости просим... а так трандеть все горозды
Жанна Ершова7 месяцев назад
Ну они должны были найти крайних и находят. Сами то ни причём и ни приком,просто наблюдают как кто то разваливает и разобщает по нац признаку нашу страну. И самое тнтересное никто и не зачто не ответил.