Состоялся чемпионат Латвии по "Что? Где? Когда?"

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2016 года, 09:46

В субботу в Даугавпилсе, в гостинице "Латгола", прошел 13-й чемпионат Латвии по спортивному "Что? Где? Когда?". Спортивный вариант этой международной игры отличается от всем известного телевизионного тем, что играет не одна команда из шести игроков. А сразу несколько команд соревнуются в том, кто даст больше ответов на предложенные вопросы.

По традиции, чемпионат Латвии проходит в Даугавпилсе, городе, где начали играть в "Что? Где? Когда?" еще в 1985 году. На чемпионате присутствовали 23 команды из Риги и Даугавпилса. Соперничество между даугавпилсским клубом "Эрудит" и рижским клубом "Интеллект" продолжается много лет. Но, к сожалению, постепенно подходит к концу из-за демографической ситуации в Даугавпилсе и в Латгалии в целом. Даугавпилсских команд становится все меньше, впрочем, как и вообще участников этого чемпионата.

фото

Как обычно, командам предстояло пройти четыре тура по 12 вопросов, составленных лучшими редакторами, на этот раз из России и Белоруссии. И, как и в прошлом году, первое место завоевала команда X-promt, фавориты Рижского клуба знатоков. На втором месте - рижская команда "Нонсенс", а третье место пришлось разыгрывать в ходе так называемой перестрелки – три команды, набравшие равное количество очков, отвечали на дополнительные вопросы.

В результате третье место досталось команде Тоtal, тоже из Риги. Вообще, рижане заняли почти всю первую половину итоговой таблицы, хозяева турнира смогли удержаться только на 15-м месте и ниже.

Комментарии