Эксперт: латвийская экономика развивается вопреки санкциям (9)

фото

Эксклюзив | 25 апреля 2016 года, 10:18

Латвии необходимо считаться с тем, что взаимные санкции между Россией и Европой сохранятся, и Россия будет пытаться извлечь из этой ситуации выгоду для своей экономики. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экономист и предприниматель Янис Ошлейс.

По его словам, несмотря на санкции, латвийская экономика развивается.

«В целом экономика развивается оптимистично, небольшой рост есть и он будет продолжаться. Думаю, что Россия с помощью санкций пытается улучшить свою экономику, и это долговременный план России, с которым надо считаться. Они развивают сельское хозяйство, и будут продолжать действовать таким образом. То же самое с портами, они могут перегружать товар через Санкт-Петербург, и они будут пытаться это делать. Конечно, мы потеряем определенное количество рабочих мест, но не думаю, что много. Речь может идти о тысячах. Но при этом мы находим другие отрасли, например, растет экспорт», - сказал Ошлайс.

США, а вслед за ними и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели против России несколько пакетов санкций после того, как Крым вошел в состав РФ, а на востоке Украины началась эскалация насилия. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.

В ответ на санкции Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго, запретив ввоз некоторых видов продуктов. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.

Комментарии 9
нико7 месяцев назад
какой-то бред.где это мифическое развитие?"растет экспорт"- экспорт это отрасль чего?экспорт на тот свет растет, к сожалению.
1
Ларин7 месяцев назад
Вспоминаю 2008 год, когда машины банкам люди отдавали от безденежья и кризиса. Те их продавали на запад. А такие Експерты писали, что растет экспорт машин из Латвии. Пипл же хавае-ееет!
Alex7 месяцев назад
Экспорт мы видим.В Болдерае.Лесовозы днём и ночью со всей Латвии вывозят "экспорт".Лес называется.Прокатись эксПерд вокруг хотя бы Риги,увидишь шаусмас сам...И усё товарищс эксПерд,только банковскую прибыль не приклеивай к "росту экономики ",как и сверхприбыль Латвэнерго,в результате грандиозной афёры по "разделению рынка".