Член комиссии по "советской оккупации": Ушаков высмеял нашу историю (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 25 апреля 2016 года, 16:26

Опубликовав карикатуру об ущербе Латвии от советской оккупации, мэр Риги Нил Ушаков высмеял историю и независимость Латвии. Об этом в интервью радио Baltkom заявила представитель комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере.

По ее словам, подобные действия уголовно наказуемы, и Ушаков должен быть привлечен к ответственности.

"В данном случае Ушаков высмеял Латвию – как будто бы Латвия сама просила себя оккупировать, а сейчас просит у России 185 миллиардов евро. А за это следует нести уголовную ответственность. 74–я статья Уголовного закона гласит, что за преступление против народа, военное преступление против Латвийской Республики и ее жителей, за публичное прославление, отрицание или грубое уничижение грозит до пяти лет лишения свободы. В данном случае в очень грубой форме была высмеяна наша история. В связи с этим, такая карикатура означает раскол общества – получается, он хочет расколоть общество. Это вопрос нашей национальной безопасности. Поэтому мы, Комиссия по оценке ущерба от советской оккупации вместе с депутатом Европарламента Инессой Вайдере передадим генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу заявление с просьбой рассмотреть этот вопрос, согласно 74-ой статье Уголовного закона", - сказала Паздере.

Напомним, ранее стало известно, что Национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ считает, что мэр Риги Нил Ушаков должен извиниться за опубликованную в соцсетях карикатуру.

Рута Паздере ранее заявила, что если все пострадавшие от оккупации страны потребуют от России деньги за ущерб, нанесенный за время существования CCCР, то она просто обанкротится.

До этого она заявила, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро.

Комментарии 22
Дура баба7 месяцев назад
не потому, что баба, а потому, что дура.
1
Alex7 месяцев назад
Поехало.Мэр высмеял комиссию,многолетнюю кормушку "безработных историков-экономистов".А теперь понеслось,прикрываются историей,памятью,вековой болью.Лучше расскажите математику расчётов,методологию,технологию,принципы "подсчёта" несчитаемого .Думаю даже астрофизики будут завидовать!И вызывает подозрение,чего это вдруг многолетняя "работа" была так рекордно быстро "вдруг" закончена?Когда ещё в конце года не было денег,объём работы был бескрайним и т.д.И тут БАХ и книга! Кто-то проплатил срочность заказа ?Поспешили - насмешили ,не чего теперь обижаться
vlad7 месяцев назад
Надсмехается над историей латышей , история какая то короткая, начинается в 20 веке, а до этого тут другие истории были.
веке