Ушаков: жена пока не собирает для меня сухари (43)

фото

Эксклюзив | 25 апреля 2016 года, 17:16

Ситуация, возникшая с публикацией карикатуры об ущербе, причиненном Латвии советской оккупацией, с одной стороны, является смешной, а с другой – грустной. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказал мэр Риги Нил Ушаков.

Градоначальник добавил, что в данный момент его супруга еще не заготавливает сухари.

"Все это – апофеоз того, что происходило 25 лет, об этом, собственно, и была моя карикатура. Украли Citadele, Latvenergo – каждый раз, когда какая-то проблема, говорят, что виновата Россия, Кремль, оккупация. И сейчас - эти 185 миллиардов… Паздере (представитель комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере – ред.) говорит о том, что в Латвии низкие пенсии из-за советского прошлого, люди уезжают – тоже из-за этого. Это же не я шучу. Так и получается, что наши политики каждые пять минут засовывают палку в колеса и кричат, что нужна компенсация", - говорит мэр.

Нил Ушаков рассказал, что цель карикатуры - показать, что все 25 лет правые националисты сами создают для себя проблемы.

"Цель карикатуры – показать, что все 25 лет, со дня восстановления независимости, правые националисты сами создают проблемы, и, чтобы отвлечь внимание, они указывают на историческое прошлое и просят компенсации. На эти темы надо говорить и их надо поднимать, я и дальше намерен так себя вести", - указал градоначальник.

Ушаков также затруднился ответить, могут ли правоохранительные органы возбудить против него уголовное дело.

"Я не могу позволить себе комментировать действия правоохранительных органов. Давайте, посмотрим. Через пару дней узнаем", - добавил мэр Риги.

Как уже сообщалось, мэру Риги Нилу Ушакову грозит тюремное заключение за публикацию карикатуры об ущербе, причиненном Латвии советской оккупацией.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Ушаков, ссылаясь на интервью представителя комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Руты Паздере телеканалу TV24.

"До 5 лет тюремного заключения за эту карикатуру. Таким наказанием мне грозит в интервью телеканалу TV24 замечательная женщина Рута Паздере, которая отвечает за подсчет компенсации от оккупации. Именно Рута Паздере насчитала сумму в 185 000 000 000 евро. Она публично заявляла, что в низких пенсиях и эмиграции в Латвии виноваты историческое наследие. И она же хвасталась, что Латвия своим иском могла бы разорить Россию", - написал Ушаков.

В интервью радио Baltkom Паздере указала, что опубликовав карикатуру об ущербе Латвии от советской оккупации, мэр Риги Нил Ушаков высмеял историю и независимость Латвии. По ее словам, подобные действия уголовно наказуемы, и Ушаков должен быть привлечен к ответственности.

Комментарии 43
Alex7 месяцев назад
А зря,хохляцкий "энтузиазм" ,как СПИД,тихонько распространяется и в Латвии.Все признаки налицо.Преамбула,это только преначало...
1
Dmitrij Azar7 месяцев назад
Вы чё, обе ё..нутые?)))
Vjaceslavs Letlans7 месяцев назад
Как посадят так и выпустят когда народ снесёт кое что .
1