"Карикатуру Ушакова" может создать любой желающий (ФОТО) (17)

фото

Эксклюзив | 25 апреля 2016 года, 17:45

Мэр Риги Нил Ушаков, создал карикатуру об ущербе "от советской оккупации", воспользовавшись генератором, создающим тематические комиксы.

В частности, на портале risovach.ru описание для генератора комиксов "палки в колеса" отсутствует, но любой желающий, можешь создать комикс и без него, добавив соответствующую фразу или описание.

Вот, например, несколько надписей, которые пришли в голову журналистам радио Baltkom.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Как сообщалось, мэру Риги Нилу Ушакову грозит тюремное заключение за публикацию карикатуры об ущербе, причиненном Латвии советской оккупацией.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Ушаков, ссылаясь на интервью представителя комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Руты Паздере телеканалу TV24.

В свою очередь, депутат Сейма от партии "Единство" Вилнис Кирсис обратился к руководителю Полиции безопасности Нормунду Межвиетсу с призывом привлечь Ушакова к ответственности за публикацию карикатуры. Об этом в своем Twitter сообщил сам Кирсис, опубликовав фотографию соответствующего письма.

Напомним, ранее стало известно, что Национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ считает, что мэр Риги Нил Ушаков должен извиниться за данную карикатуру.

Комментарии 17
Dana Lapina7 месяцев назад
Я бы подписала. 25 лет Свободной Латвии . А мозгов то и нет. А откуда же они появятся. Ведь Советский Союз отобрал у людей воду свет кров и еду, пол века латвия не работала и не развивалась. Образование ни один латыш не получил. Вот мы теперь и поженаем плоды. Даже не знаю как я выросла с такими дебилами?
5
Ekaterina Romanova7 месяцев назад
вот не зря говорят - от тюрьмы от сумы не зарекайся . Но я не вижу в этом никакого состава преступления . кого нужно вы не сажаете в тюрьму - педофилам выносите наказания приговор - лишь общественные работы . А тут за карекатуру - вы собираетесь посадить в тюрьму мэра ? тогда нужно посадить многих политиков - которые открыто прославляют пропагандируют нацизм и фашизм в стране : и разжигают межнацмональную ненависть . почему они не в тюрьме ? и таких среди политиков очень много
1
Nataļja Istoki7 месяцев назад
Можно всё....а нужно ли?
1