Домбрава рассказал о судьбе Ушакова "без оккупации Латвии" (88)

фото

Эксклюзив | 25 апреля 2016 года, 19:52

Пользователи социальных сетей активно обсуждают скандал с "карикатурой Ушакова". Есть как его защитники, так и противники.

Так, например, депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава написал следующее: "Если бы не было оккупации Латвии, не было бы Ушакова".

Как сообщалось, мэру Риги Нилу Ушакову грозит тюремное заключение за публикацию карикатуры об ущербе, причиненном Латвии советской оккупацией.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Ушаков, ссылаясь на интервью представителя комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Руты Паздере телеканалу TV24.

В свою очередь, депутат Сейма от партии "Единство" Вилнис Кирсис обратился к руководителю Полиции безопасности Нормунду Межвиетсу с призывом привлечь Ушакова к ответственности за публикацию карикатуры. Об этом в своем Twitter сообщил сам Кирсис, опубликовав фотографию соответствующего письма.

Напомним, ранее стало известно, что Национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ считает, что мэр Риги Нил Ушаков должен извиниться за данную карикатуру.

Комментарии 88
Dad7 месяцев назад
Кстати,если не было бы оккупации,то не было и этого Домбравы,потому что в планах Гитлера наличия каких бы то ни было латышей в перспективе не предвиделось.Со стороны Ушакова ход конечно сильный,в случае следственных действий в отношении его он ставит на одну доску террористов в Париже и наших национально-озабоченых.С другой стороны,если по человечески,то перебор,потому что например семьи моего отца и матери были репрессированы и мне такое слышать больно.Не надо к тому же строить иллюзий,что Европа что-то заметит,у этой Европы не то что система двойных ценностей,а и тройных и четвертных и пр. и тд. ценностей.Моё мнение всё-таки,что Ушаков несколько погорячился,хотя политика такая мерзость и я его понимаю.
4
Дак и вас бы не было7 месяцев назад
С позиции государств ворошить историю - это одно, но ворошить историю и сожалеть о каком-то прошлом с позиции индивидуальной человеческой личности - верх идиотизма. Ведь при другом течении истории вас конкретно не было бы, ваши родители не встретились бы и какая вам конкретно была бы разница, какие судьбы у государств. Вас тут не стояло.
1
как7 месяцев назад
Лежал бы твой папаша Домбр.в мыльнице.на полке.Сомневаюсь.что после зачистки от евреев.коммунистов и славян.не занялись бы латышами в том числе и легионерами СС.Великим арийцам лишние не нужны.