Юные футболисты из Латвии сыграли с командами Люксембурга и Канады

фото

Эксклюзив | 25 апреля 2016 года, 23:15

Латвийская юношеская сборная по мини-футболу сегодня, 25 апреля, встретилась на поле с игроками из Люксембурга, Казахстана и Канады. Игры прошли в рамках вторых Всемирных игр в Сочи.

фото

фото

Встреча латвийских спортсменов с командой Люксембурга закончилась победой 4:0. В упорной борьбе с казахскими спортсменами, нашим ребятам удалось выиграть 2:1. чуть позже состоялся матч со сборной Канады, которой наши ребята уступили со счетом 2:1.

фото

Завтра юношеская сборная Латвии продолжит бороться за призовые места. Кроме того, 26 и 27 марта состоятся соревнования по плаванью, где Латвию представят две юные спортсменки.

фото

Добавим, во Всемирный играх в Сочи участвует около 600 детей из 46 стран Европы, Азии и США. Среди них Дания, Люксембург, Израиль, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Канада и многие другие.

фото

Соревнования проходят по шести популярным видам спорта: баскетбол 3x3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис и плавание.

Светлана Хоркина, которая присутствовала на открытии игр в Сочи, отметила, что это событие важно для юных спортсменов.

“Я горжусь, что могу за этим наблюдать. Дети – наше будущее, и я в это будущее верю”, - сказала она.

Тем временем трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина подчеркнула, что спорт всегда объединяет.

“Во время этих игр дети знакомятся, узнаю о культуре стран, из которых они приехали. Возможно, продолжат общение после соревнований. Чтобы не происходило в мире, дети должны общаться между собой”, - сказала Роднина.

Комментарии