"Круглый стол" на радио Baltkom: катастрофа в Чернобыле. 30 лет спустя (3)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2016 года, 09:09

Сегодня, с 11.00 до 13.00 на радио Baltkom состоится "круглый стол" – дискуссия, посвященная 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В рамках "круглого стола" приглашенные в студию гости поделятся своими воспоминаниями о трагических событиях, обсудят причины аварии, а также поговорят о влиянии радиации на здоровье человека и экологию.

В дискуссии примут участие физик, эксперт по ядерной и радиационной безопасности Валдис Гаварс, врач Центра профзаболеваний и радиационной медицины при клинической больнице им. Страдиня, научный сотрудник Института безопасности труда и здоровья среды университета им. Страдиня Елена Ресте, режиссер и кинооператор, снимавший в Чернобыле после аварии Александр Демченко, а также бывший президент Латвии Валдис Затлерс.

Также планируется прямые включения по телефону с журналистом Мариной Костенецкой и журналистом русского вещания ЛТВ7 Дианой Спыну.

Авария на Чернобыльской АЭС - одна из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке станции произошел взрыв, в результате его разрушения последовал выброс радиоактивных веществ. В первые три месяца после аварии погибли порядка 30 человек. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России.

Сегодня, в день 30-летия катастрофы в Латвии пройдут памятные мероприятия.

Комментарии 3
:-D 7 месяцев назад
Ясен пень, Обамка виноват.
анохин7 месяцев назад
Да то была англосакская диверсия. Это же весь мир знает.
www.varbut.com7 месяцев назад
Очередное ба-бла-бла.

Да уж.