Журналист: еще пара карикатур - и Ушаков потеряет латышских избирателей (АУДИО) (73)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2016 года, 10:21

Скандал с публикацией мэром Риги Нилом Ушаковым карикатуры об ущербе Латвии от советской оккупации негативно отразится на политическом рейтинге Ушакова. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист и публицист Лато Лапса.

По его словам, из-за подобных действий Ушаков может потерять латышских избирателей.

«Избиратель у Ушакова другой. Но если он опытный, умный политик, который хочет возглавлять партию, в название которой вынесено слово «согласие», то объекты шуток необходимо выбирать аккуратнее. Еще пара шуток – и латышских избирателей у Ушакова не останется», - считает Лапса.

При этом он отметил, что политики и чиновники, которые публично возмущаются карикатурой Ушакова, просто создают видимость политической деятельности.

«Никакого скандала я не вижу, это нормальные разборки политиков. Тем, кто работать не хочет, надо чем-то заниматься. Это смешно и абсурдно, и те, кто об этом говорит, отлично это понимают, но используют случай, чтобы хоть как-то показать избирателям, что они что-то делают. Любой идиот имеет право присылать в прокуратуру, полицию или ООН любую бумажку, любое требование, какое они захотят», - сказал Лапса.

Напомним, карикатура Ушакова в соцсетях, возмутившая некоторых политиков и чиновников, стала реакцией на заявление Комиссии по оценке ущерба от советской оккупации о том, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро.

Представитель комиссии Рута Паздере заявила, что намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть действия Ушакова, согласно статье Уголовного закона об отрицании преступлений против человечности. Депутат Сейма от партии «Единство» Вилнис Кирсис обратился в Полицию безопасности с призывом привлечь Ушакова к ответственности. Нацобъединение также потребовало у мэра Риги извинений за опубликованную картинку.

Комментарии 73
konstanta7 месяцев назад
Перестаньте гнать на Ушакова .Латыши никогда своих не обсирают , что бы они не делали . А у Нила и с чувством юмора все в порядке и здоровый пофигизм присутствует ! Нил , только не просите прощения у этих ...
1
Я7 месяцев назад
Я бы на месте Латы включила переживалку за кругленькую сумму, потраченную на такие вот "комиссии по подсчёту ущерба". Эти бабки можно было направить Детской Республиканской больнице?...да ни в жисть! непатриотично...хай болеют и мрут. А мы тут посчитаем, почём от мёртвого осла уши, и попереживаем за рейтинг Ушакова.

Этому этносу никакой враг не нужен, эти сами себя дустом..
Pavel Ermilov7 месяцев назад
Глупости! Не нужно приравнивать всех латышей к безмозглому стаду, не умеющих отличить обсурд и больное сознание кучки управляемых извне горе бухгалтеров из нацобъединения и свойственный любому здравому человеку юмор. В любой нации есть лающая свора вечнонедовольных, но это не означает что они в большинстве, не нужно поддаваться на провокации.
2