Политолог: цель Ушакова - сплочение русских или страх потерять контроль над латышами (45)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2016 года, 18:16

Скандал с публикацией "карикатуры Ушакова" с каждым днем набирает обороты. Свое недовольство по этому поводу высказали многие политики и общественные деятели.

В свою очередь политолог, директор программ Европоведения Балтийской международной академии Илзе Островска задается вопросом какие цели преследует Нил Ушаков, каждый раз оправдываясь за тот или иной поступок.

"Интересно, какова цель защиты Ушакова: привлечение внимания, консолидация нелатышей или подлинный страх потерять контроль над 40 % латышей", - написала политолог в своем аккаунте социальной сети Twitter.

Напомним, ранее мэр Риги опубликовал в социальной сети Facebook карикатуру об ущербе, причиненном Латвии советской оккупацией. На карикатуре изображен велосипедист, который сам вставляет палку в колесо решает, что за это нужно потребовать компенсацию.

Карикатура Ушакова в соцсетях, возмутившая некоторых политиков и чиновников, стала реакцией на заявление Комиссии по оценке ущерба от советской оккупации о том, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро.

Представитель комиссии Рута Паздере заявила, что намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть действия Ушакова, согласно статье Уголовного закона об отрицании преступлений против человечности. Депутат Сейма от партии «Единство» Вилнис Кирсис обратился в Полицию безопасности с призывом привлечь Ушакова к ответственности. Нацобъединение также потребовало у мэра Риги извинений за опубликованную картинку.

По словам Ушакова, он не считает правильным искать в истории корни нынешних проблем, а также тратить деньги на изучение ущерба от событий прошлого вместо того, чтобы вкладывать их в решение сегодняшних задач, например, в медицину или образование.

Комментарии 45
vlad7 месяцев назад
Цель Ушакова показать уровень развития нацинальной "элиты" и их местечковое мышление.
НАДЕЖДА7 месяцев назад
"Интересно, какова цель защиты Ушакова: привлечение внимания, консолидация нелатышей или подлинный страх потерять контроль над 40 % латышей", - написала политолог в своем аккаунте социальной сети Twitter.
======
Сколько вас ещё потрясёт своими полушариями-погремушками на эту тему. Как же вы жалки...
Alex7 месяцев назад
Цель Ушакова поприкалываться.Вот он и получил - расколыхал наше болото очень даже.Повылазят все !Даже Лапса отреагировал.И какие нервные все !Шюток не понимают,вот тут и я удивлён Ушакову,что он не понимает,что они не понимают.Хотя и жена латышка.Ждёмс всех остальных политболтологов с их версиями,спешить некуда...