Петросян на Baltkom: я - в строю, несмотря на почтенный возраст (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2016 года, 17:45

Советский и российский артист эстрады, писатель-юморист и телеведущий Евгений Петросян приезжает в Ригу с добрым чувством к людям, которые рады его видеть. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью радио Baltkom.

Писатель-юморист отметил, что за долгие годы работы на сцене у него образовалась прочная связь с латвийским зрителем.

Baltkom: Спасибо что приезжаете к нам – в последнее время многие мероприятия, фестивали ушли из Латвии. И это очень обидно для зрителей, которые не хотят вдаваться в политические тонкости и "подковерные игры". С каким чувством вы приезжаете в Латвию?

фото

Петросян: Я вне политики. Я приезжаю с добрым чувством к людям, которые рады меня видеть. Я тоже рад их видеть, потому что многолетние связи не могут так резко оборваться. Наверное, с моим зрителем, они никогда и не оборвутся. В Латвии я бывал очень часто, ведь на сцене я выступаю уже 54 года. За эти годы у меня сложилась прочная связь со зрителем, я всех приветствую и рад слышать.

Baltkom: Чем порадуете латвийского зрителя на концерте в Риге 12 мая?

Петросян: Я с уверенностью могу сказать, что особенность моей программы в том, что она абсолютно новая. Программа очень веселая, на разные темы и длится более двух часов. Я – в строю, как говорится, несмотря на свой почтенный возраст. Могу с уверенность сказать, что эта программа сильнее предыдущих. Радость, смех и веселье, которые являются моей задачей, думаю, будут реализованы.

фото

Baltkom: Вы уже сказали нам, что находитесь, так сказать, вне политике. Тем не менее, многие юмористы сейчас затрагивают тему политики. На ваш взгляд, политический юмор сейчас в моде?

Петросян: Политический юмор всегда использовался, это естественно, потому что юмор проникает во все щели нашей жизни. Все зависит от того, какова идеология у этого юмора. Я нахожусь вне политики, поскольку не занимаюсь политическим юмором. Это не моя специфика.

Baltkom: Вам часто приходилось выступать перед советскими вождями. Как они реагировали на ваши шутки? Кто особенно смеялся?

Петросян: Они очень хорошо реагировали на мои шутки. Если собрать все аплодисменты Брежнева на разных концертах в мой адрес, то, наверное, минут 5 он мне аплодировал.

Baltkom: Как вообще реагируют на шутки известные современные политики?

Петросян: Политикам не до юмора, поэтому я не знаю, как они реагируют. Я думаю, это такие же люди как все, когда они отдыхают, они реагируют хорошо.

Baltkom: На юмористическом поле сейчас становится тесно, что ни день появляются новые смехошоу, растет молодое поколение, всем кажется что шутить очень просто. Как вы относитесь к новым юмористическим шоу?

Петросян: К молодежи я отношусь хорошо, на моих концертах всегда много молодежи. Это говорит о том, что мой юмор – вневозрастной. Что касается молодых артистов, мне хотелось бы, чтобы они, закончив КВН, становились профессионалами. Это такая же профессия, которая требует высшего образования.

Baltkom: Откуда вы черпаете свое вдохновения?

Петросян: Только зритель – его радостные глаза в зале. В ранней юности у меня была мечта, я тогда увидел артиста эстрады, который стоит на сцене, а тысячный зал смеется… Я таких лиц никогда не видел, они, как мне показалось, стали счастливыми. Я тогда захотел стать таким дядей. Эта мечта ведет меня всю жизнь, она меня вдохновляет. Когда люди радуются, я вижу их глаза, слышу аплодисменты – это меня очень вдохновляет на то, чтобы еще и еще придумывать что-то интересное.

Комментарии 6
Светлана Козловская7 месяцев назад
Если честно, то меньше всего, хочется слышать/читать твой словесный понос! Тролль проклятый! Тьфу
1
Руслан Плотников7 месяцев назад
Кому потом записи сдаешь?)) вот дебил...
1
Ilona Prosjanaja7 месяцев назад
Spasibo cto nas ne zabivaete I priezzaete ctobi datj nam posmejatsa ot dywi!