Экс-глава бюро спикера Сейма: Ушаков - марионетка пропагандистской кампании Кремля (108)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2016 года, 21:17

Тем, кто сейчас следит за Российскими и русскоязычными СМИ, очевидно, что Ушаков - марионетка пропагандистской кампании Кремля, так считает Рита Нашениеце - экс-глава бюро председателя Сейма Инары Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ). Своим мнением Нашениеце поделилась в социальной сети Twitter.

Напомним, ранее мэр Риги опубликовал в социальной сети Facebook карикатуру об ущербе, причиненном Латвии советской оккупацией. На карикатуре изображен велосипедист, который сам вставляет палку в колесо решает, что за это нужно потребовать компенсацию.

Карикатура Ушакова в соцсетях, возмутившая некоторых политиков и чиновников, стала реакцией на заявление Комиссии по оценке ущерба от советской оккупации о том, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро.

Представитель комиссии Рута Паздере заявила, что намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть действия Ушакова, согласно статье Уголовного закона об отрицании преступлений против человечности. Депутат Сейма от партии «Единство» Вилнис Кирсис обратился в Полицию безопасности с призывом привлечь Ушакова к ответственности. Нацобъединение также потребовало у мэра Риги извинений за опубликованную картинку.

По словам Ушакова, он не считает правильным искать в истории корни нынешних проблем, а также тратить деньги на изучение ущерба от событий прошлого вместо того, чтобы вкладывать их в решение сегодняшних задач, например, в медицину или образование.

Комментарии 108
Гражданин7 месяцев назад
А ты, чья тупорылая марионетка? Делом займитесь!Латвия при СССР была витриной, а теперь ,при вашем правлении -европейская жопа !
1
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург 2016» ░▒░▒░▒░7 месяцев назад
- За спиной Ушакова стоит стеной большая часть жителей РИГИ и не только ....!
А у "Единство" только "палки" в руках, которые они суют сами себе в колёса и падают хлебалом в глебу, после чего требуют у страховой компании бесплатного лечения !
2
Лёлик.7 месяцев назад
Глядя на фото: Какая самодовольная и самовлюблённая рожа , а ЖИТЕЛИ ЛАТВИИ ВСЕ ПЕССИМИСТИЧНЕЕ СМОТРЯТ НА БУДУЩЕЕ , пока настоящие маргиналы ищут оправдание своего провала...