Депутат: обычно эвтаназия идет в комплекте с гей-браками и марихуаной (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 27 апреля 2016 года, 20:27

Эвтаназия в либерально настроенных странах Запада, как правило, идет в комплекте с однополыми браками и курением марихуаны, сказал в эфире радио Baltkom глава подкомиссии Сейма по общественному здоровью Ромуальд Ражукс.

"Бельгия, Люксембург, Голландия и Швейцария - ведущие страны в потере традиционных консервативных христианских ценностей, и ведущие страны либерализации. Эти страны придерживаются либеральных взглядов. Прямая эвтаназия как правило, идет в комплекте с однополыми браками и курением марихуаны. Это знаковые предметы дискуссии в обществе - легализуем марихуану, разрешим однополые браки, а затем и эвтаназию", - говорит Ражукс.

По его мнению, легализация эвтаназии является признаком либерализма.

"Легализация добровольного ухода из жизни является одним из симптомов очень либерального и свободного общества, которое считает, что право человека распоряжаться собой превыше каких-то других христианских ценностей", - считает политик.

Сам Ражукс, являющийся профессиональным хирургом, считает, что эвтаназию вводить не надо. "Мое убеждение, как хирурга, нужно бороться до конца".

Как сообщалось, после публикации исповеди умирающего от рака 45-летнего мужчины, который обратился к латвийцам с просьбой помочь в сборе средств на эвтаназию, в обществе развернулась дискуссия по поводу чрезвычайно чувствительной темы: разрешить или нет введение в Латвии эвтаназии.

В большинстве стран эвтаназия запрещена, а в некоторых разрешена. Виестурс Бунджа хочет отправиться в одну из таких стран - Швейцарию. Для этого необходимы 10 000 евро. Просьба Бунджи собрать деньги не на спасение здоровья (так как нечего больше спасать), а на возможность добровольно уйти из жизни - случай для Латвии беспрецедентный.

Спустя два дня после публикации столь необычной просьбы, латвийцы собрали неизлечимо больному мужчине всю необходимую сумму - 10 000 евро.

По данным телеканала LNT, Виестурс не намерен отказываться от своих планов отправиться в Швейцарию и в качестве доказательства этого приводит переписку с соответствующими структурами этой страны. Сейчас проходит улаживание всех формальностей, которые могут занять около месяца.

Комментарии 9
ил7 месяцев назад
почему депутат беспокоится о гей браках и евтоназии? Он боится, что не удержится и женится на другом депутате? Чем ему опасны эти гейбраки???? Что он дурачка из себя корчит? Член подкоммисии Сейма по общественному здоровью Ромуальд Ражукс, должен общественным здоровьем заниматься, а не с евтаназией и гейбраками бороться. Палда!
Наше имя7 месяцев назад
Пусть расскажет как бороться до конца, когда врачам нас рать вообще на тебя и ещё сотню таких же. Когда они год лечат-лечат, а потом оказывается «ой, мы вас не так лечили и не тем…», а теперь человек на кладбище. Видела я как они, пля, борятся до конца. Уже три раза видела. В нашей стране можно сразу простынёй накрываться и ползти на кладбище. Только если ты не президент, тогда вылечат, а так БЕЗНАДЕЖНОСТЬ.
каджич7 месяцев назад
Эвтаназия.Здесь и так одна эвтаназия.что в бизнесе.что в жизни.И "вводить" ничего не нужно.все что Р.перечислил.здесь латентно есть.Для этого нет необходимости официально рассуждать.