Латвийские спортсмены показывают хорошие результаты на Всемирных играх

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2016 года, 23:40

В Сочи продолжают проходит вторые Всемирные юношеские игры.

фото

Наши юные спортсменки, Арина Сысоева и Катрина Козлова, отлично показали себя на соревнованиях по плаванию и дали ещё один повод для гордости за нашу страну. Сегодня, 26 апреля они проплыли 50 метров в вольном стиле. Из 36 спортсменок наши девочки заняли четвёртое и пятое место. Первое место заняла спортсменки из Польши и Молдовы. Для командной эстафеты наши спортсменки объединились с командой Израиля и показали блистательный результат, заняв первое место.

фото

Завтра Арине и Катрине предстоит проплыть 100 метров комплексным стилем и 100 метров кролем.

фото

Руководитель латвийской делегации Юрий Силов подчеркивает боевой дух, нацеленность на победе нашей команды, которая состоит из 8 футболистов из Резекне и двух рижанок-пловчих.

Однако, Всемирные юношеские игры - это не только спорт, но и общение, и познание культур других стран и народов. Ребятам из 46 стран было предложено сделать визитные карточки своих государства. Представители Латвии не только вышли на сцену в национальных костюмах, поговорили со всеми присутствующими на латышском языке и рассказали о происхождении мельдония, но и угостили жюри латвийскими шпротами.

Тем временем латвийская юношеская сборная по мини-футболу сегодня, 26 апреля, встретилась на поле с игроками из Украины и Германии. Первая встреча закончилась проигрышем, а у сборной Германии наши ребята выиграли 0:1. Завтра латвийским спортсменкам предстоит борьба с Ирландией за 8 место.

Добавим, во Всемирный играх в Сочи участвует около 600 детей из 46 стран Европы, Азии и США. Среди них Дания, Люксембург, Израиль, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Канада и многие другие.

Соревнования проходят по шести популярным видам спорта: баскетбол 3x3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис и плавание.

Комментарии