Эксперт: люди не побегут в кино, если магазины в воскресенье будут закрыты (4)

фото

Эксклюзив | 27 апреля 2016 года, 10:31

В случае, если будет принято решение закрыть торговые центры Латвии по воскресеньям, едва ли люди в связи с этим станут больше проводить времени на природе или в культурных местах. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев продовольствием Норис Крузитис.

«Если закрыть торговые центры, то нагрузка упадет на средние и маленькие места торговли. Но это не значит, что покупатель пойдет в незнакомый маленький магазин. Покупать все равно выберет магазины, к которым он привык. Очень сомневаюсь, что вместо магазинов люди пойдут в кино или театр. Посмотрите на билеты – они слишком дорогие, чтобы люди сразу поменяли свои привычки. Можно закрывать магазины пораньше, есть разные варианты, но для этого необходимо исследование в экономической и социальной сферах», - сказал Крузитис.

Напомним, на портале общественных инициатив Manabalss.lv ранее был начат сбор подписей за то, чтобы закрыть торговые центры по воскресеньям. По мнению автора инициативы, таким образом у латвийцев появится больше возможностей проводить время с семьей, близкими людьми и друзьями.

На данный момент за реализацию данной инициативы подписались более 800 человек.

Чтобы подать общественную инициативу на рассмотрение в Сейм, необходимо собрать 10 000 подписей.

Комментарии 4
vlad7 месяцев назад
Торговцы ничего не потеряют от этих 4 или 8 не рабочих дней в месяц,все эти издержки за не рабочие дни, как отопление зимой, кондиционирование, работа холодильнико компенсирует повышение цен на товары и уменьшение зарплаты работающим, а государству будет выгода, чем выше цена, тем выше PVN вот и вся арифметика. А на то как кто и когда отдыхает им наплевать.Малые магазинчики на водочке с пивком поднимутся,базарчики.
1
Alex7 месяцев назад
Торговцы заволновались.Даже кино приплёл .Какая забота !Ну так "исследуй" дядя !Это твоя работа - цифры,выкладки,обзор,сравнение с другими странами и т.д.Докажи ,что это глупость. А так, это просто болтовня на кухне за чашкой виски...
1
кот7 месяцев назад
Народ закупится алкоголем и закуской в будние дни.А воскресенье-пьянство.Не хватит то пойдут на точку.