Ринкевич призвал Россию не мучить крымских татар (22)

фото

Эксклюзив | 27 апреля 2016 года, 14:06

Решение российских властей в Крыму запретить общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа" является подлым и должен быть отменен. Об этом в своем Twitter заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Запрет Россией крымского меджлиса является подлым, и представляет собой новый этап страданий татарского народа, решение должно немедленно отменено", - написал Ринкевич.

Напомним, вчера верховный суд Крыма признал "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Иск о запрете меджлиса поступил в суд от прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она заявила, что организация настроена исключительно на антироссийскую деятельность, причем ее руководители Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев "являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско-татарский народ используют как разменную монету".

Комментарии 22
vlad7 месяцев назад
Крымских турок эти русские замучили,лучше пусть посмотрит, как в Латвии латгальцев мучают, не разрешают на языке народа от которого латыши произошли даже вывески писать в Латгалии.
1
Просто так7 месяцев назад
А вот интересно, крымские татары знают, что их защищает главный педик нашей страны?
1
леший7 месяцев назад
предлагаю открыть филиал Меджлиса в Латвии и позвать ВСЕХ крымских татар на жительство в Латвию====эх, как счастливо заживём, идя по Риге и слушая, зазывание в мечеть муллы===Аллах Акбар
1