Янис Мартиньш Скуя призвал Ушакова уйти в отставку (67)

фото

Эксклюзив | 27 апреля 2016 года, 18:36

Латвийский экс-политик и общественный деятель Янис Мартиньш Скуя призвал Нила Ушакова, на которого в последнее время обрушилась критика политиков и общественных деятелей за публикации карикатуры в Facebook, уйти в отставку.

"Отправив Ушакова в отставку, "Согласие" распадется, так как касса Рижской думы будет потеряна, но для коалиции Ушаков в Риге удобен, останется все так, как есть", - написал бывший политик.

Напомним, ранее мэр Риги опубликовал в социальной сети Facebook карикатуру об ущербе, причиненном Латвии советской оккупацией. На карикатуре изображен велосипедист, который сам вставляет палку в колесо решает, что за это нужно потребовать компенсацию.

Карикатура Ушакова в соцсетях, возмутившая некоторых политиков и чиновников, стала реакцией на заявление Комиссии по оценке ущерба от советской оккупации о том, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро.

Представитель комиссии Рута Паздере заявила, что намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть действия Ушакова, согласно статье Уголовного закона об отрицании преступлений против человечности. Депутат Сейма от партии «Единство» Вилнис Кирсис обратился в Полицию безопасности с призывом привлечь Ушакова к ответственности. Нацобъединение также потребовало у мэра Риги извинений за опубликованную картинку.

По словам Ушакова, он не считает правильным искать в истории корни нынешних проблем, а также тратить деньги на изучение ущерба от событий прошлого вместо того, чтобы вкладывать их в решение сегодняшних задач, например, в медицину или образование.

Комментарии 67
Bukatina Natalja7 месяцев назад
Рута Пиздере Янис Скуя кто следующий?
1
cccp7 месяцев назад
Скуя с какого Х.Я ты сорвался ,неужели министерство иностранных дел виновато
1
А с какого скуя он должен уходить в отставку.
1