Савик Шустер на Baltkom: ТВ на Украине преимущественно принадлежит олигархам (7)

фото

Эксклюзив | 27 апреля 2016 года, 17:31

На Украине сейчас наблюдаются проблемы со свободой слова. Телевидение в этой стране, в основном, принадлежит олигархам, которые договариваются с властью. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил журналист, телеведущий, автор и ведущий еженедельной телепередачи "Шустер live" Савик Шустер.

По его словам, на Украине есть всего несколько относительно независимых телеканалов.

"Проблемы со свободой слова на Украине есть, а у нас они огромные, поскольку нас собираются закрыть. Это то, к чему стремится власть. Если говорить о телевидении, то оно на Украине, в основном, олигархическое. Один телеканал принадлежит президенту. Есть два более менее независимых информационных канала, и наш, который абсолютно отстранен от большого капитала и власти. Когда олигархи владеют телеканалами, они договариваются с властью, а это – не очень хорошая ситуация в области свободы слова", - говорит Шустер.

Напомним, украинские власти аннулировали разрешение Шустера на работу. В киевском центре занятости объяснили это тем, что против телеведущего возбуждено уголовное дело. Сам журналист назвал запрет на работу на Украине частью давления, которое оказывается на него уже долгое время. 26 Апреля, журналист Савик Шустер, заявил, что начинает голодовку.

Комментарии 7
каджич7 месяцев назад
Так и в США и в ЕС СМИ принадлежат исключительно олигархам либо кланам близким к ним.Наемники журналисты пишут то.что им разрешат написать.Тем более при киевском режиме с его штурмовиками и армией Порошенко.могут не только запретить .но и искалечить и убить.как Бузину и прочих.Это же "западные ценности"-где то по тихому нож в живот.на шею удавку.где то в казематах.а где то открыто на улице.Вот с убийцами.педофилами легко.доже задницу подотрут.а с инакомыслием сразу "апфир".
skot7 месяцев назад
Тьфу,у этого мерзавца ещё интервью брать!
Alex7 месяцев назад
Как вы надоели савики,говнопольские ,вальцманы и проч."хохлы".Варитесь вы там в своём котле сколько влезет.Сегодня ночью айдар из миномётов опять расстрелял гражданских.Опять убиты невинные люди,сонные в машинах.Опять ОБСЕ с умным видом ходит и что-то записывает.Чтоб вы все укрохамелеоны провалились в преисподнюю,уроды моральные...