Эксперт: работодатели все чаще выбирают "работников на дому" (1)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2016 года, 10:34

В связи с развитием интернета, высоких технологий и некоторыми другими причинами работодатели Латвии все чаще принимают на работу людей, которые готовы выполнять свои обязанности из дома. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель отдела подбора персонала компании CV-Online Каспар Котанс.

«Если посмотреть на рынок, то такая форма труда существует уже какое-то время, она связана со сферами IT, рекламой, маркетингом. Во многом все зависит от самого человека, может ли он работать при таких обстоятельствах. А также может ли руководство положиться на такого работника. Много людей охотно выбирают такую форму, если у них маленькие дети или место работы находится далеко. Сегодня работодатель чувствует нехватку рабочей силы, и если можно привлечь человека, но ему трудно попасть на работу, то, конечно, работодатель соглашается на такую форму. В будущем такие варианты будут только расти», - сказал Котанс.

Добавим, как свидетельствуют результаты ежегодного исследования, проведенного компанией по подбору кадров WorkingDay Latvia, самым желанным работодателем Латвии в этом году вновь стала компания Latvenergo.

Комментарии 1
вова7 месяцев назад
Латвийская почта в ЛИДЕРАХ , Гаварс 2 года работает за 3000евро в месяц и никто его в глаза не видел. ВНЕДРЯТЬ СРОЧНО НУЖНО В ГОСАППАРАТЕ И САМОУПРАВЛЕНИЯХ.