Из-за протеста медиков главу профсоюза вызвали в Полицию безопасности (5)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2016 года, 12:54

В преддверии акции протеста медиков, назначенной на 1 мая, главу Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социальной опеки Валдиса Кериса вызвали в Полицию безопасности. Об этом сам Керис рассказал в интервью радио Baltkom.

По словам Кериса, сотрудники ПБ хотели узнать, насколько проведение подобного мероприятия будет безопасно. В свою очередь, глава профсоюза рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что никаких агрессивных выпадов со стороны протестующих не предвидится.

"Я со своей стороны сказал, что мы надеемся, что правоохранительные органы во время проведения мероприятия будут на высоте. Согласно Конституции, государство обязано защищать право на проведение публичных мероприятий и создавать необходимые условия для обеспечения безопасности участников собрания. 1 мая, как и было запланировано, планируем проводить мероприятие", - рассказал Керис.

По его словам, в мероприятии должно принять участие около тысячи человек.

"Если будет больше – хорошо, а если меньше – значит, народ не хочет за себя бороться и себя защищать. Но винить каждый сможет только себя – за пассивность, за трусость, за безответственность и безграмотность", - отметил Керис.

Напомним, Латвйиское объединение свободных профсоюзов и Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социальной опеки намерены 1 мая провести на Домской площади в Риге "народное вече" в знак протеста.

Они категорически возражают против маленького финансирования, выделенного на нужды здравоохранения и образования, и надеются на большой отклик общественности и максимально широкий круг участников акции.

Комментарии 5
vlad7 месяцев назад
3акон об усилении борьбы со всем приняли, вот DP пока интересуется медиками и предупреждает их. Возникает такое ощущение, что сотруники DP обладают отменным здоровьем и никогда не болеют, а может они лечатся за границей.
белый негр7 месяцев назад
Здоровье людей самая большая безопасность. Опасно заболеть и не получить медпомощи. Жаль что не рижанин, сходил бы.
А что, обязательно было7 месяцев назад
человека вызывать? Нельзя обсудить по телефону? Можно. Но тогда человек не поймёт, что это такое - ПБ, начиная с того, что на входе изымают все личные вещи и телефоны.