Мэр Риги предупреждает: под видом "посланников Ушакова" орудуют мошенники (5)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2016 года, 17:03

Мэр Риги Нил Ушаков предупредил жителей столицы, что в Риге орудуют мошенники, которые с помощью подарков пытаются проникнуть в дома пенсионеров. При этом, как написал мэр в социальной сети Facebook, злоумышленники действуют под видом "посланников" самого Ушакова.

"Недавно в Рижскую думу обратился пожилой рижанин, который рассказал о новом мошенничестве. К нему на белой машине подъехал некий мужчина цыганской внешности. Он предложил пенсионеру подарок – бесплатную посуду, и обещал бесплатно же довезти до дома. Чтобы втереться в доверие, мошенники представляются болгарскими бизнесменами, показывают кошелек с кипой денег и говорят, что действуют по моей личной просьбе. Этот случай имел место в Тейке, но вряд ли мошенники сидят на месте", - предупредил Ушаков.

Мэр Риги отметил, что полиция уже в курсе произошедшего.

"Полиция уже в курсе и работает, но пока что – большая просьба: с осторожностью относитесь к предложениям незнакомых людей довезти вас до дома или поехать куда-либо вместе с ними", - указал мэр.

Нил Ушаков также просит всех рижан предупредить о попытках мошенничества своих близких.

Комментарии 5
varbut.com7 месяцев назад
Угу, доблестный мэр. На Ранька Дамбис померла тетя лет пять назад. А Ригас Наму Парвалдниекс все слало счета за квартиру. Напоминало покойнице что надо заплатить за потребленую на том свете воду А вонь из дверей объяснили плохой канализацией. Которую надо менять. Разумеется на средства жильцов
5
" Дети" мэра7 месяцев назад
Люди1 Не будьте алчны! Бесплатный сыр в мышеловке!
" Дети" мэра7 месяцев назад
Новость уже и не новость... давно. Алчному старичку предложили подарить посуды , аж, на 10 000 долларов или лат , доставить подарок домой , а уже дома затребовали компенсировать суммой которая у дедули есть! Поехали с ним и помогли снять денюшку в банкомате. Так они и лохмотья так же всучивают алчным на рынке , и на бензин просят за " перстень " ... приёмов много как подцепить на алчность, это инструмент законного отъятия средств. Не обокрали, не ограбили- сам отдал. Хотел провести цыган и по- дешовке или даром отхватить... вот и отхватил! В России это разводилово в космических масштабах, алчных , которым алчность вырубает мозг на столько...