Шицс рассказал о самых нелепых производственных травмах (1)

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2016 года, 07:01

Зачастую люди получают травмы на рабочем месте самым нелепым образом. Так, например, бывают ситуации, когда сотрудники в туфлях на высоких каблуках закручивают лампочки или пытаются удержать равновесие, становясь на офисные кресла с колесиками. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал член парламентской комиссии по социальным и рабочим делам, бывший руководитель Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс.

Шицс подчеркнул, что людям всегда необходимо помнить о своей безопасности.

"Бывает, залезают на стол на высоких каблуках, чтобы вкрутить лампочку. Ставят папки на верхние полки шкафов, жонглируют ими, потом это все падает сверху. Используя все эти истории, можно написать юмористический скетч. В любом случае, всегда нужно думать о том, что может произойти после этого", - говорит Шицс.

Напомним, ранее директор Государственной трудовой инспекции Ренар Лусис в интервью Латвийскому телевидению рассказал, что в последние годы в секторе госуправления значительно возросло количество тяжелых несчастных случаев на рабочем месте. По этой причине инспекция начала проводить в госуправлении тематические проверки, чтобы выяснить, соблюдаются ли правила охраны труда.

Комментарии 1
вова7 месяцев назад
Шицс и сам куда-то пальцы засунул,но судя по политическим высказываниям так и не поумнел,а по-человечески жаль ,человек хороший ,а политик хуже Раймонда Паулса,тот молча ручонку поднимал
где надо и не надо ,Антонов наказал. Маэстро пришлось мобилизоваться и снова заиграть как в молодости,дай бог до 100 лет дожить.
1