Судраба: глава СГД должна уйти в отставку (24)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2016 года, 21:29

Генеральный директор Службы госдоходов (СГД) Инара Петерсоне должна уйти в отставку. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказала член бюджетно-финансовой комиссии Сейма, бывший госконтролер Ингуна Судраба.

По ее словам, непрекращающиеся скандалы в СГД свидетельствуют о том, что у главы службы нет навыков руководителя и она не способна принимать быстрые решения.

"Петерсоне, которая руководит ведомством несколько лет, на протяжении длительного времени не смогла решить проблему в СГД. У нее нет быстрой реакции, а, значит, нет навыков руководителя. Мы видим сагу о KNAB, которая длится уже пару лет. То же самое началось в Службе госдоходов. Это свидетельствует о том, что руководитель службы не способна адекватно реагировать на ситуацию и привести ее в порядок", - считает Судраба.

Напомним, генеральному директору Службы госдоходов Инаре Петерсоне поручено в ближайшее время провести ротацию начальников всех структурных подразделений СГД и их заместителей. Это необходимо, чтобы работники, которые подозреваются в недобросовестном исполнении своих обязанностей, оставили работу в структурах СГД.

Тем временем сегодня стало известно, что три сотрудника Службы госдоходов были задержаны за взяточничество и злонамеренное использование служебного положения.

Комментарии 24
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург 2016» ░▒░▒░▒░7 месяцев назад
Коррупция в СГД :Это мелочи ....(((по сравнению с коррупцией в правительстве и правящих партиях Латвии !
1
Andrej Gaiduk7 месяцев назад
Категорически согласен. Сперва уволить, после провести расследование, а потом посадить по полной и с конфискатом.
Igors Sinics7 месяцев назад
А помните Арию Стабиню, её так и не нашли, типа пропала ? Спрятали, а то могла много рассказать лишнего.