Мамыкин: в самолет airBaltic ударила молния (4)

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2016 года, 12:46

Депутаты Европейского парламента от Латвии Андрей Мамыкин и Ивета Григуле не смогли вылететь в Ригу из Амстердама на самолете авиакомпании airBaltic из-за того, что стекло самолета повредила молния. Об этом сам Мамыкин сообщил в прямом эфире радио Baltkom.

"Самолет, который направлялся в Ригу, начал уже двигаться по взлетно-посадочной полосе, однако в последний момент начал рулить обратно к стенду. Когда он причалил, командир корабля (это, кстати, была девушка, которая представилась как Алина Архипова) сказала, что в стекло попал камень, повреждение одного из окон самолета достаточно серьезное, поэтому она не приняла решение не рисковать и не лететь. Потом, пока мы еще сидели в самолете, пришли техники, которые сказали, что повреждение стекла образовалось не из-за удара камня, а из-за удара молнии. Повреждения стекла были настолько серьезны, что пассажирам порекомендовали остаться в аэропорту. Более подробной информации пока нет", - рассказал Мамыкин.

Он также критически прокомментировал работу airBaltic, предположив, что представители компании не сообщат о причине отмены рейса.

"Опять будет врать что-то Ванагс, пресс-секретарь "Эйрболтик". Но больше всего жаль капитана (видно, что человек хороший и переживает) и стюардесс - стараются помочь пассажирам, будучи и сами в неведении (службы аэропорта молчат). Хорошие они", - написал Мамыкин на своей странице в социальной сети Facebook.

Тем временем, в авиакомпании airBaltic радио Baltkom сообщили, что никаких существенных повреждений самолет не получил.

Комментарии 4
Кат7 месяцев назад
Уже и силы небесные ударяют по самолёту надписью Балтия, и в страстную пятницу, знак божий это.
Юрий7 месяцев назад
КВС приняла правильное решение, авиабезопасность на первом месте. Желание взлететь или сесть во что бы то ни стало не доводит до добра (достаточно вспомнить про Ростов-на-Дону). За чистоту ВПП и за отсутствие на ней посторонних предметов, которые могут повредить самолет, отвечает аэропорт, авиакомпания тут ничего сделать не может. Мамыкин ведет себя как истеричка, если так не нравится "Айрболтик" (компания, мягко говоря, средненькая), то в Ригу из Брюсселя можно и на "Ринэйре" летать. Это, кстати, сэкономит деньги налогоплательщиков, т.к. за билеты (и билеты, скорее всего, в бизнес-классе) этого васи платим мы.
Куся7 месяцев назад
Помойму всё понятно ,что ещё должен разъяснить Эйрболтик депутату ЕС. Поменяют вам или стекло или самолёт, или лететь со сквозняком нужно было?