В стекло самолета airBaltic при взлете попал камень (11)

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2016 года, 14:16

Самолет авиакомпании airBaltic, следовавший по маршруту Амстердам-Рига, не смог вылететь из аэропорта из-за того, что стекло самолета повредил твердый объект, предположительно, камень. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс.

Он рассказал, что на борту самолета находились 139 пассажиров и 6 членов экипажа, в числе которых – депутаты Европарламента Андрей Мамыкин и Ивета Григуле. На данный момент, авиакомпания делает все возможное, чтобы как можно скорее доставить пассажиров обратно в Ригу.

"К сожалению, я должен проинформировать, что по техническим причинам самолет не смог взлететь, как это было запланировано. Самолет был готов ко взлету вовремя, но когда он уже начал движение, в переднее стекло попал твердый объект – по предварительной информации, камень. В связи с этим, самолет взлететь не смог. На борту самолета находилось 139 пассажиров и 6 членов экипажа. На данный момент, мы делаем все возможное, чтобы отправить наших пассажиров домой,а также ведем переговоры с другими авиакомпаниями, которые могут предложить нам другой самолет", - рассказал Ванагс.

По его словам, на данный момент нет информации о том, что стекло самолета повредила молния, как это утверждает евродепутат Андрей Мамыкин.

"У меня нет такой информации. Мы уже получили предварительный доклад от всех членов экипажа, который свидетельствует, что в стекло самолета попал твердый объект – по предварительной информации, камень. Эта ситуация будет еще тщательно проверяться", - отметил Ванагс.

Напомним, ранее депутат Европарламента Андрей Мамыкин в прямом эфире радиоBaltkom заявил, что самолет не смог вылететь из-за того, что его стекло повредила молния.

"Самолет, который направлялся в Ригу, начал уже двигаться по взлетно-посадочной полосе, однако в последний момент начал рулить обратно к стенду. Когда он причалил, командир корабля (это, кстати, была девушка, которая представилась как Алина Архипова) сказала, что в стекло попал камень, повреждение одного из окон самолета достаточно серьезное, поэтому она не приняла решение не рисковать и не лететь. Потом, пока мы еще сидели в самолете, пришли техники, которые сказали, что повреждение стекла образовалось не из-за удара камня, а из-за удара молнии. Повреждения стекла были настолько серьезны, что пассажирам порекомендовали остаться в аэропорту. Более подробной информации пока нет", - рассказал Мамыкин.

Евродепутат также критически прокомментировал работу airBaltic, предположив, что представители компании не сообщат о причине отмены рейса.

Комментарии 11
Es7 месяцев назад
Тут вопрос не к airBaltic а к службам аэропорта, почему у них на ВВП камни валяются. Этот случай в авиации называют FOD.
Андрей Елизаров7 месяцев назад
Не иначе как Путин.:)
1
?7 месяцев назад
Уже камни летают?