В Сочи прошло закрытие Всемирных юношеских игр

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2016 года, 10:45

28 апреля состоялось закрытие Всемирных юношеских игр в Сочи. На протяжении 3 дней более 600 дети из 46 стран соревновались в шести самых популярных среди школьников видах спорта: баскетболу 3x3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис и плаванье.

фото

В соревнованиях могли участвовать дети до 15 лет из Европы, Азии и США. Среди них стран-участниц: Дания, Люксембург, Израиль, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Канада и многие другие. От Латвии во Всемирных играх в Сочи принимали участие юношеская сборная по мини-футболу под руководством тренера Виталия Восканса, а также две пловчихи - Арина Сысоева и Катрина Козлова. За три дня наши футболисты встретились со сборными Канады, Литвы, Люксембурга, Украины и Ирландии. Из 40 команд ребята заняли 11 место.

фото

Тем временем Арина Сысоева и Катрина Козлова отлично показали себя на соревнованиях по плаванию. Арина Сысоева стала чемпионкой, проплыв 100 метров комплексным стилем за минуту и 12 секунд, обогнав спортсменку из Польши на 53 сотых секунды.

фото

В заплыве на 50 метров в вольном стиле из 36 спортсменок наши девочки заняли четвёртое и пятое место. Для командной эстафеты латвийские спортсменки объединились с командой Израиля и показали блистательный результат, заняв первое место.

фото

В свою очередь Катрина проплыла 100 метров кролем за минуту и 9 секунд и стала пятой.

фото

На церемонии закрытия игр юных спортсменов прибыли поприветствовать Александр Карелии, Николай Валуев и Ирина Родина, которая и вручила медаль нашей чемпионке Арине Сысоевой.

фото

Напомним, что за эти дни жюри, которое состояло из журналистов, которые приехали освещать Всемирные юношеские игры из 16 стран просмотрели 46 визитных карточек от всех стран. Ребята пели национальные песни и танцы, рассказывали о главных достопримечательностях, говорили со зрителями на языках своих стран.

Руководитель латвийской делегации Юрий Силов отметил, что доволен результатами, которых смогли достичь наши юные спортсмены.

Комментарии